Ошибка

"Абсолютный слух" предлагает телезрителям познакомиться с собранием музыкальных инструментов, а также с уникальными рукописями великих русских композиторов, хранящимися в фондах Музея музыкальной культуры имени Глинки. Увертюра Л.В.Бетховена "Кориолан" стала автобиографичным произведением в творчестве великого венского классика, а, кроме того, открыла новую страницу в жанре увертюры. Дмитрий Шостакович вошел в историю как трагический художник, однако среди его наследия есть и такие сочинения, которые прекрасно вписались в каноны официального искусства. Одно из них – знаменитая песня "Родина слышит", мотив которой был известен всем советским людям.

"Абсолютный слух" предлагает телезрителям познакомиться с собранием музыкальных инструментов, а также с уникальными рукописями великих русских композиторов, хранящимися в фондах Музея музыкальной культуры имени Глинки.

Увертюра Л.В.Бетховена "Кориолан" стала автобиографичным произведением в творчестве великого венского классика, а, кроме того, открыла новую страницу в жанре увертюры.

Дмитрий Шостакович вошел в историю как трагический художник, однако среди его наследия есть и такие сочинения, которые прекрасно вписались в каноны официального искусства. Одно из них – знаменитая песня "Родина слышит", мотив которой был известен всем советским людям.

Полный текст

Другие выпуски всего 224 выпуска