Ошибка

Английский рожок... Волнующий тембр этого инструмента часто использовали композиторы в своих партитурах. Однако почему этот инструмент носит именно такое название остается загадкой, ведь внешне он совсем не похож на рожок, а к Англии не имеет ни малейшего отношения. Временам года посвящено немало музыкальных шедевров – от концертов Вивальди до танго Пьяццоллы, от оратории Гайдна до балета Глазунова. Но для русских слушателей самыми близкими "Временами года" были и остаются 12 фортепианных пьес Петра Ильича Чайковского. "Пожалуй, не существует инструментальной музыки более вдохновенной, элегантной и милой, нежели квинтеты Боккерини…". Так отозвался о творчестве итальянского композитора знаменитый британский музыковед Ч. Бёрни. Во второй половине XVIII века Луиджи Боккерини считался лучшим виолончелистом эпохи, а его музыкальные опусы были известны всем меломанам Европы.

Английский рожок... Волнующий тембр этого инструмента часто использовали композиторы в своих партитурах. Однако почему этот инструмент носит именно такое название остается загадкой, ведь внешне он совсем не похож на рожок, а к Англии не имеет ни малейшего отношения.

Временам года посвящено немало музыкальных шедевров – от концертов Вивальди до танго Пьяццоллы, от оратории Гайдна до балета Глазунова. Но для русских слушателей самыми близкими "Временами года" были и остаются 12 фортепианных пьес Петра Ильича Чайковского.

"Пожалуй, не существует инструментальной музыки более вдохновенной, элегантной и милой, нежели квинтеты Боккерини…". Так отозвался о творчестве итальянского композитора знаменитый британский музыковед Ч. Бёрни. Во второй половине XVIII века Луиджи Боккерини считался лучшим виолончелистом эпохи, а его музыкальные опусы были известны всем меломанам Европы.

Полный текст

Другие выпуски всего 220 выпусков