Ошибка

Зрители отправляются в Дрезден, чтобы побывать в оперном театре, известном всему миру, как Земперопер. Его история богата и драматична. Здание, построенное знаменитым архитектором Готфридом Земпером, было полностью разрушено во время Второй мировой войны, когда военно-воздушные силы Британии и США превратили Дрезден в руины. В 1985 году Опера была полностью отстроена заново и открыла свои двери для публики.

Зрители отправляются в Дрезден, чтобы побывать в оперном театре, известном всему миру, как Земперопер. Его история богата и драматична. Здание, построенное знаменитым архитектором Готфридом Земпером, было полностью разрушено во время Второй мировой войны, когда военно-воздушные силы Британии и США превратили Дрезден в руины. В 1985 году Опера была полностью отстроена заново и открыла свои двери для публики. Об истории театра и о его творческих достижениях рассказывают генеральный директор Петер Тайлер и руководитель балетной труппы Аарон Уоткин.

За последние сто лет академическая музыка в Японии прошла огромный путь – от освоения чужого языка до свободного разговора на этом языке со своим неповторимым акцентом. Сегодня сочинения композиторов страны восходящего солнца исполняются все чаще и чаще. Сюжет программы расскажет о первом японском композиторе, который покорил слух меломанов разных стран – о Тору Такемицу.

Сюжет посвящен шедевру симфонической музыки – Восьмой симфонии Л.В.Бетховена. Это сочинение, полное загадок, не произвело сильного впечатления на слушателей во время первого исполнения, однако сам Бетховен считал именно Восьмую симфонию – одним из лучших своих творений.

Полный текст

Другие выпуски всего 217 выпусков