Ошибка

Образ ироничного Мефистофеля всегда волновал творцов – писателей и поэтов, художников и скульпторов и композиторов. Этот герой, являющийся воплощением вселенского зла, присутствует и во многих сочинениях Ференца Листа. На протяжении своего долгого творческого пути великий композитор не раз возвращался к образу Мефистофели. Именно ему он посвятил свое знаменитой фортепианное сочинение – "Мефисто-вальс".. Маленькая Дания стала великой балетной державой. Она сохранила старинную школу великого хореографа Августа Бурнонвиля и классический балетный репертуар. Во второй половине ХХ века датские танцовщики смогли завоевать лучшие балетные сцены мира. Эрик Брун, высокий, аристократичный блондин с благородными манерами и великолепной техникой, стал кумиром не только для миллионов любителей балета, но и для самого Рудольфа Нуреева.

Образ ироничного Мефистофеля всегда волновал творцов – писателей и поэтов, художников и скульпторов и композиторов. Этот герой, являющийся воплощением вселенского зла, присутствует и во многих сочинениях Ференца Листа. На протяжении своего долгого творческого пути великий композитор не раз возвращался к образу Мефистофели. Именно ему он посвятил свое знаменитой фортепианное сочинение – "Мефисто-вальс".

Маленькая Дания стала великой балетной державой. Она сохранила старинную школу великого хореографа Августа Бурнонвиля и классический балетный репертуар. Во второй половине ХХ века датские танцовщики смогли завоевать лучшие балетные сцены мира. Эрик Брун, высокий, аристократичный блондин с благородными манерами и великолепной техникой, стал кумиром не только для миллионов любителей балета, но и для самого Рудольфа Нуреева.

В 1918 г. знаменитый парижский литератор и критик Жан Кокто выпустил в свет эссе под эффектным названием "Петух и Арлекин", которое стало манифестом нового искусства. "Хватит облаков, волн, аквариумов, наяд и ночных ароматов. Нам нужна музыка земная, правдивая… Нам нужен музыкальный хлеб!". На его призыв ответили своим творчеством французские композиторы новой волны, который вошли в историю музыки под названием "Шестерка". Творческое объединение шести композиторов просуществовало всего 5 лет, причем сами участники утверждали, что их связывает вовсе не единство художественных убеждений, а лишь теплые дружеские отношения.

Полный текст

Другие выпуски всего 201 выпуск