Ошибка

В выпуске: Величайшая оперная дива ХХ столетия Мария Каллас обладала уникальным голосом и феноменальным актерским дарованием. Она стала легендой при жизни и символом оперы даже для тех, кто никогда не бывал в музыкальном театре. Впрочем, великой примадонной Каллас стала далеко не сразу...

В выпуске:

Величайшая оперная дива ХХ столетия Мария Каллас обладала уникальным голосом и феноменальным актерским дарованием. Она стала легендой при жизни и символом оперы даже для тех, кто никогда не бывал в музыкальном театре. Впрочем, великой примадонной Каллас стала далеко не сразу. О том, как произошло удивительное превращение "гадкого утенка" (именно так называла себя гречанка Мария Калогеропулу) – в "божественную примадонну" – расскажет сюжет программы.

Великий венский классик Людвиг ван Бетховен часто выражал страстные стороны своей неукротимой натуры на страницах партитур. Один из его фортепианных опусов хорошо известен как Рондо "Ярость по поводу утерянного гроша". История пьесы необычна, ее музыка не имеет никакого отношения к настоящему гневу, а сам Бетховен не имеет к знаменитому названию Рондо ни малейшего отношения.

Заупокойные католические мессы – реквиемы – в течение столетий создавались по строгим канонам и опирались на латинские тексты, используемые в богослужениях. Композиторы ХХ века позволили себе отступить от традиции, представив миру реквиемы, основанные на текстах современных поэтов. Самым знаменитым из них стал "Военный реквием" великого Бенджамина Бриттена.

Полный текст

Другие выпуски всего 213 выпусков