Ошибка

Сюжеты: венский хор мальчиков; хореограф Джером Роббинс; о жизни оперной примадонны Марии Чеботари.

Сюжеты: венский хор мальчиков, чье исполнение в течение многих веков сравнивали с пением ангелов, был основан в 1498 году. В него принимают самых талантливых детей, обладающих не только превосходными голосами, но и очень хорошим слухом. Это необходимо, потому что хоровое пение – это не только умение петь, но, прежде всего, способность слышать друг друга, при этом исполняя волю маэстро.

Американский хореограф Джером Роббинс – дитя танцующего Нью-Йорка, знал и любил джаз и классику, модерн и акробатику, музыку Шопена и песенки уличных музыкантов... Обладатель кинопремии "Оскар" и постановщик танцев в мюзиклах Бродвея, Роббинс долгие годы работал с труппой "Нью-Йорк Сити Балле" и ее руководителем, великим Дж. Баланчиным.

Уроженка провинциальной Бессарабии, талантливая начинающая певица Мария Чеботарь волею судьбы оказалась в Берлине, где и произошло ее чудесное превращение в оперную примадонну и кинозвезду. Слегка изменив фамилию на более благозвучную – Чеботари – она покорила своим искусством публику крупнейших театров Европы и снялась во многих кинофильмах. Ее поклонниками были великие музыканты – Р. Штраус, Б. Вальтер, Б. Джильи; с ней дружили Михаил и Ольга Чеховы. М. Чеботари прожила яркую, полную творческих свершений, но очень короткую жизнь.

Полный текст

Другие выпуски всего 240 выпусков