Ошибка

Сюжеты: великий классик ХХ века Дмитрий Шостакович вошел в историю музыки, как автор глубоко драматичных и трагичных опусов. При этом мало, кто умел средствами музыки шутить так заразительно, как он; творческий путь итальянского тенора Карло Бергонци начался необычно - он выступил на оперной сцене, как обладатель прекрасного баритона. А вскоре Бергонци обнаружил, что может легко и свободно взять самые высокие ноты тенорового репертуара; балерина Императорского Мариинского театра Вера Трефилова.

Великий классик ХХ века Дмитрий Шостакович вошел в историю музыки, как автор глубоко драматичных и трагичных опусов. При этом мало, кто умел средствами музыки шутить так заразительно, как он. Ничто не доказывает это лучше, чем его Концерт для фортепиано с оркестром №1.

Творческий путь итальянского тенора Карло Бергонци начался необычно - он выступил на оперной сцене, как обладатель прекрасного баритона. А вскоре, во время одного из антрактов, Бергонци обнаружил, что может легко и свободно взять самые высокие ноты тенорового репертуара. Решение изменить "амплуа" и определило творческую судьбу певца, ставшую чередой побед и триумфов.
  
Балерина Императорского Мариинского театра Вера Трефилова не признавала ни хореографических экспериментов Михаила Фокина, ни танцевальных экспромтов Айседоры Дункан. Ее танец отличался филигранной техникой, пленял грацией и скульптурностью поз. Покинув Россию после революции, хранительница традиций классического балета, в возрасте 50 лет легко и свободно "крутила фуэте" в балете "Лебединое озеро" на сцене Театра Монте-Карло.    

Полный текст

Другие выпуски всего 165 выпусков