Ошибка

Сюжеты: в Польше, в  Желязова-Воле родился Фридерик Шопен. Запечатлеть на кинопленке свои лучшие роли - такую цель поставил Федор Шаляпин, когда в 1914 году решил основать товарищество "Шарез". Рассказ о Джованни Баттиста Перголези, жизнь которого была драматична и оборвалась в возрасте 26 лет.

В Польше, в Желязова-Воле появился на свет ребенок, которому дали имя Фридерик. Фридерик Шопен. Эти места  стали живым памятником великому композитору.

Запечатлеть на кинопленке свои лучшие  роли - такую цель поставил Федор Шаляпин, когда в 1914 году решил основать товарищество "Шарез". Немой фильм, снятый по либретто оперы "Псковитянка", стал кинодебютом певца. Несмотря на прокатный успех картины, товарищество "Шарез" вскоре прекратило свое существование. А сотрудничество Шаляпина с кинематографом возобновилось лишь через 17 лет, когда во Франции ему предложили сниматься в фильме "Дон Кихот". Именно эта кинолента сохранила для потомков не только актерскую игру, но и голос великого Ф.И. Шаляпина.

Много ли можно успеть, прожив всего 26 лет? Для большинства композиторов этот возраст - только начало творческого пути. Сюжет посвящен Джованни Баттиста Перголези, жизнь которого была драматична и оборвалась в возрасте 26 лет. Однако за время, отпущенное ему в жизни, он успел обессмертить свое имя, создав немало произведений, среди которых бесспорными шедеврами являются его Stabat mater, а также комическая опера "Служанка-госпожа". 

Полный текст

Другие выпуски всего 167 выпусков