Ошибка

Однажды гастролирующая в Южной Америке итальянская труппа разругалась с бразильским дирижером. Спектакль был на грани срыва, и чтобы этого не произошло, за пульт пригласили солиста оркестра по имени Артуро Тосканини. Этот момент и стал первым шагом маэстро к славе.

Однажды гастролирующая в Южной Америке итальянская труппа разругалась с бразильским дирижером. Спектакль был на грани срыва, и чтобы этого не произошло, за пульт пригласили солиста оркестра по имени Артуро Тосканини. Было хорошо известно, что этот виолончелист знает большинство оперных партитур наизусть. Этот момент и стал первым шагом маэстро к всемирной славе. 

Великий Шекспир создал огромное количество пьес - трагедий, комедий и исторических хроник. Он вряд ли мог предположить, что его сочинения станут основой для множества музыкальных постановок - опер, и тем более, балетов! Оказалось, что самое главное в драматургии Шекспира - не слова, а чувства героев.

История одного из самых известных российских маршей "Прощание славянки" напоминает детектив. О том, как и когда появилось это сочинение, спорят уже много лет, выдвигая гипотезы и версии. Автор "Славянки", музыкант военного оркестра Василий Агапкин оставил о своем творении всего несколько скромных строк.

Полный текст

Другие выпуски всего 161 выпуск