Ошибка

В выпуске: в начале ХХ века "Русские сезоны" Дягилева покорили не только Париж, но и весь мир, настоящей легендой этих сезонов стал неподражаемый Вацлав Нижинский; знаменитая песня "La vie en rose" ("Жизнь в розовом цвете") по праву считается визитной карточкой легендарной французской певицы Эдит Пиаф.

Несомненно, одним из самых известных фортепианных концертов, является Концерт №1 для фортепиано с оркестром П.И. Чайковского. Уже первые его такты мгновенно узнают миллионы людей, близких к музыке и далеких от нее. Однако самому автору его шедевр принес немало тяжелых переживаний.

В начале ХХ века "Русские сезоны" Дягилева покорили не только Париж, но и весь мир. Настоящей легендой этих сезонов стал неподражаемый Вацлав Нижинский, танец которого вызывал бури восторга у балетоманов. Впрочем, иногда творчество Нижинского становилось причиной больших скандалов. Одним из таких скандалов стал небольшой одноактный балет "Послеполуденный отдых фавна" на музыку Клода Дебюсси. Эта постановка открыла новую страницу в истории хореографии.

Знаменитая песня La vie en rose ("Жизнь в розовом цвете") по праву считается визитной карточкой легендарной французской певицы Эдит Пиаф. Она открывает большинство сборников лучших ее песен. Удивительно, но одну из своих лучших песен о любви Пиаф написала вовсе не для себя.

Полный текст

Другие выпуски всего 161 выпуск