Ошибка

Музыкальный театр - это сложнейший "организм". Опера, балет, оркестр, постановочная часть и администрация - все это должно находиться в теснейшем контакте, чтобы перед публикой распахнулся занавес и был показан спектакль. Палиндром… Так называется слово или фраза, которую можно прочесть и слева направо, и справа налево. "Некоторые детишки зовут меня "мама-джаз. По-моему, это очень мило. Главное, чтобы они не звали меня "бабушкой-джаз", - так шутила легендарная джазовая певица, блистательная Элла Фитцджеральд.

Музыкальный театр - это сложнейший "организм". Опера, балет, оркестр, постановочная часть и администрация - все это должно находиться в теснейшем контакте, чтобы перед публикой распахнулся занавес и был показан спектакль. Зрители программы "Абсолютный слух" смогут побывать в одном из самых значительных театров Германии - Оперном театре Лейпцига. Они увидят фрагменты оперных и балетных постановок, побывают на репетиции, познакомиться с художественными руководителями театра, и даже смогут заглянуть за кулисы.

Палиндром… Так называется слово или фраза, которую можно прочесть и слева направо, и справа налево. Каждый наверняка сможет вспомнить два или три таких "перевертыша". Ну, хотя бы самый известный: "А роза упала на лапу Азора" составленный Афанасием Фетом. Такие фокусы возможны и в музыке, причем гораздо более сложные и изысканные. О виртуозных музыкальных палиндромах, созданных великими композиторами расскажет сюжет программы.

"Некоторые детишки зовут меня "мама-джаз. По-моему, это очень мило. Главное, чтобы они не звали меня "бабушкой-джаз", - так шутила легендарная джазовая певица, блистательная Элла Фитцджеральд. В любом возрасте она умела быть современной и молодой, продолжая оставаться любимой певицей для многих поколений любителей джазовой музыки во всем мире. Она утверждала, что любовь слушателей делает ее самой счастливой женщиной в мире.

Полный текст

Другие выпуски всего 161 выпуск