Ошибка

"Ярвет прежде всего душевно интеллигентен. Дело не в количестве прочитанных книг… Это природные, органические качества таланта; их можно развить, но на прокат они не даются. Для судьбы артиста важны не только те роли, которые он уже сыграл, но и то, что каких-то других ролей он никогда не исполнял", - так писал о Юри Ярвете Григорий Козинцев.

"Ярвет прежде всего душевно интеллигентен. Дело не в количестве прочитанных книг… Это природные, органические качества таланта; их можно развить, но напрокат они не даются. Для судьбы артиста важны не только те роли, которые он уже сыграл, но и то, что каких-то других ролей он никогда не исполнял", - так писал о Юри Ярвете Григорий Козинцев.

Среди самых ярких ролей биографии актера - Снаут из "Соляриса", профессор О'Рейл из "Мертвого сезона" и, конечно, король Лир. "Я чувствовал, что могу сыграть любую роль. В драматургию всегда можно что-то привнести…", - так сам Ярвет говорил о своем творческом подходе. Он никогда не боялся привносить в драматургию самого себя…

Полный текст

Другие выпуски всего 281 выпуск

Смотрите также