Ошибка

"Нет ничего нефотогеничного", - заявлял Эдуард Тиссэ. Ему первому удалось снять на камеру начало Первой мировой войны в Лиепае, со своей кинокамерой он прошел по всем фронтам Гражданской войны, участвовал в боях и походах легендарной Первой конной. Фильм расскажет о жизни великого оператора.

"Нет ничего нефотогеничного, - заявлял Эдуард Тиссэ. - Все можно одеть в новые световые одежды. Все можно при надлежащем выборе ракурса и соответствующей обработке сделать "фотогеничным".
Жизнь великого оператора была полна ярких событий и приключений - ему первому удалось снять на камеру начало Первой мировой войны в Лиепае, со своей кинокамерой он прошел по всем фронтам Гражданской войны, участвовал в боях и походах легендарной Первой конной. Дальнейшая судьба Эдуарда Тиссэ неразрывно связана с именем Сергея Эйзенштейна, именно с этим режиссером он снял лучшие свои фильмы ( "Стачка", "Броненосец Потемкин", "Октябрь", "Александр Невский", "Иван Грозный").
В фильме звучат воспоминания Эдуарда Тиссэ, Сергея Эйзенштейна, Григория Александрова и других современников нашего героя.
В фильме снимались: Кристина Якабсоне, Наум Клейман. 

Полный текст

Другие выпуски всего 276 выпусков

Смотрите также