Ошибка

Мераба Мамардашвили называли грузинским Сократом. Масштаб его личности и философских интересов простирался далеко за пределами и его родной Грузии, и всего постсоветского пространства. При этом письменных трудов после себя выдающийся философ почти не оставил. Его наследие – это интервью для журналов и телевидения, беседы, лекции и доклады на различных конференциях и круглых столах, магнитофонные записи которых были расшифрованы и опубликованы уже после его смерти.

Для нас привычен образ философа, как затворника в "башне из слоновой кости".
Но на самом деле этот человек живет в гуще обыденной жизни и размышляет над вопросами, актуальными для любого из нас… Тем неожиданней и интересней встреча и разговор с современным философом. А поводом послужила конференция, посвященная Мерабу Мамардашвили в Институте философии РАН, собравшая ученых со всего мира и ближнего зарубежья.
Может ли философия спасти человека или помочь ему, какую роль играет философия в нашем обществе,- на эту тему в фильме рассуждают авторитетные ученые- философы Нелли Мотрошилова- доктор философских наук; Валерий Подорога – доктор философских наук; Эрих Соловьев- доктор философских наук, Елена Петровская- кандидат философских наук. Виктор Малахов- доктор философских наук.

Полный текст

Другие выпуски всего 307 выпусков

Смотрите также