Ошибка

Эдуард Успенский умел писать для детей, как для взрослых, только лучше. Он подарил нам мультфильмы, которые ассоциируются со счастливым детством – про Чебурашку и Крокодила Гену, про кота Матроскина и Дядю Фёдора. Друзья Успенского уверены – Матроскин с «колбасно-угощательным» характером – это и есть Эдуард Николаевич: деловой экономист, справедливый товарищ.

Эдуард Успенский умел писать для детей, как для взрослых, только лучше. Он подарил нам мультфильмы, которые ассоциируются со счастливым детством – про Чебурашку и Крокодила Гену, про кота Матроскина и Дядю Фёдора. Друзья Успенского уверены – Матроскин с «колбасно-угощательным» характером – это и есть Эдуард Николаевич: деловой экономист, справедливый товарищ. Сам Успенский говорил – дарил свои черты характера только старухе Шапокляк.

Успенский – рекордсмен по количеству узнаваемых мультипликационных брендов: «Простоквашино», «Чебурашка», «Фиксики». И первый в Советском Союзе, кто заявил о своих авторских правах. Детские книги Успенский считал проповедью. Говорил, есть две формы борьбы со злом: одна – ругать, другая – перехваливать. И создал армию забавных персонажей. Они воспитывали и до сих пор воспитывают, поддерживают и ласково высмеивают. Выпускник Московского авиационного института, Успенский говорил, что изначально не боялся писать, потому что читал мало – не знал, что уже написано, а что еще нет. Потом инженер освоил законы построения текста. И стал одним из самых серьёзных писателей.

Полный текст

Другие выпуски всего 390 выпусков

Смотрите также