Ошибка

Натали Вуд, урожденная Наталья Николаевна Захаренко, американская актриса, трижды номинантка на премию "Оскар".

Натали Вуд, урожденная Наталья Николаевна Захаренко, американская актриса, трижды номинантка на премию "Оскар".

Н. Вуд, дочь российских эмигрантов, свободно говорила на английском и на русском языках, и считала себя "очень русской". Ее актерская карьера началась в возрасте четырех лет и вскоре Вуд стала успешным актером-ребенком, ("Чудо на 34-й улице" (1947), "Призрак и миссис Мьюр" (1947) и "Звезда" (1952). Роль Джуди в фильме "Бунтарь без идеала" с Джеймсом Дином в главной роли, принесла ей в 1955 году номинацию на "Оскар" и помогла выбиться в более взрослые и серьезные роли.

Мировую славу Натали Вуд принесло участие в фильмах "Вестсайдская история" (1961), "Джипси" (1962) и "Большие гонки" (1965), а роли в фильмах "Великолепие в траве" (1961) и "Любовь с подходящим незнакомцем" (1963) принесли ей еще две номинации на премию Американской киноакадемии. Ее карьера успешно продолжалась в течение 1960-х годов, а с началом нового десятилетия Вуд стала сниматься намного меньше, посвятив себя семье. Одну из последних крупных ролей актриса сыграла в телефильме "Отныне и навсегда" в 1979 году, за которую была удостоена премии "Золотой глобус".

Натали Вуд утонула в ночь с 29 на 30 ноября 1981 года при невыясненных обстоятельствах во время плавания на яхте у острова Санта-Каталина в Калифорнии. Ей было 43 года.


 

Полный текст

Другие выпуски всего 217 выпусков

Смотрите также