Ошибка

Павел Кадочников, актер народный не только благодаря официальному почетному званию. Зрители очень любили Павла Петровича, и фильмы с его участием пользовались неизменной любовью зрителей.

Павел Кадочников, актер народный не только благодаря официальному почетному званию. Зрители очень любили Павла Петровича, и фильмы с его участием пользовались неизменной любовью зрителей.

Свою актерскую биографию он начал в ленинградском ТЮЗе, а первая роль в кино – Михась в х/ф "Совершеннолетие" в 1935 г. В лучших ролях он добивался многоплановости – его лирические герои имели комические или характерные черты, а социальные герои – романтически обобщающие свойства. Высокое профессиональное мастерство проявилось в роли Владимира Старицкого в х/ф "Иван Грозный" С.Эйзенштейна.

Творческий диапазон актера достаточно широк- в его репертуаре и персонажи классического репертуара (Трилецкий из х/ф "Неоконченная пьеса для механического пианино", князь Кучумов из х/ф "Бешеные деньги" и др.), и исторические лица (Поль Лафарг, Ромен Роллан), и эпические образы, черпающие истоки в национальном фольклоре (Вечный дед в х/ф "Сибириада", дядя Роман в х/ф "Сюда не залетали чайки" и др). Любовь к фольклору проявилась в режиссерских работах П.П.Кадочникова – х/ф "Музыканты одного полка", х/ф "Снегурочка"

Полный текст

Другие выпуски всего 217 выпусков

Смотрите также