Ошибка

Народная артистка СССР Татьяна Пельтцер родилась в семье актера Ивана Пельтцера и актерскому мастерству училась еще в детстве – у отца. На сцену юная артистка вышла в 9 лет. Но ее творческая судьба складывалась не всегда успешно.

Выпуск рассказывает о великолепной актрисе театра и кино Татьяне Ивановне Пельтцер, народной артистке СССР. Родилась она в семье актёра Ивана Пельтцер, предки его во времена Ивана Грозного перебрались из Германии в Россию. Актёрскому мастерству Татьяна Ивановна училась у отца.

На сцене она появилась в 9 лет, но её путь в дальнейшем не был лёгок. Из театра МГСПС её уволили за профнепригодность, пришлось стать машинисткой. В эту специальность Татьяне пришлось возвращаться несколько раз в жизни, чтобы заработать на пропитание. В 1927 году она выходит замуж за немецкого коммуниста, уезжает в Берлин. Там известный режиссёр Э. Пискатор приглашает её в свою постановку. Казалось, жизнь налажена, но Татьяна разводится с мужем, возвращается в Москву.

Талант характерной актрисы раскрывается в Московском театре миниатюр (с 1940 г.). В 1947 г. она приходит в Театр Сатиры. Всенародная известность пришла к ней после экранизации спектакля "Свадьба с приданым". После роли в фильме "Солдат Иван Бровкин" Татьяну Ивановну стали называть "Матерью русского солдата". А вообще на счету Татьяны Пельтцер 83 фильма, в которых она всегда была неотразима!

Полный текст

Другие выпуски всего 211 выпусков

Смотрите также