Ошибка

Работников, не желающих ограничиваться в жизни всего одной профессией, становится все больше на рынке труда. Многие эксперты считают, что при правильном подходе "люди-сканеры" могут быть так же успешны, как и узкие специалисты. Так стоит ли с детства мучиться выбором профессии?

Коллекционирование профессий в будущем может стать таким же тривиальным способом построения карьеры, как служебный рост. Так поступают все больше молодых людей, которые не видят ничего плохого в частых переменах и называют себя "сканерами". При правильном сочетании навыков такая стратегия может быть не менее успешна, чем у "дайверов", которые погружены в одну профессию. 

Работников, не желающих ограничиваться в жизни всего одной профессией, становится все больше на рынке труда. Люди, которые не просто временно находятся в творческом поиске, а хотят именно так проводить всю свою жизнь, объединяются в сообщества для обмена опытом, диктуют моду на коучинг и проектный стиль работы.

Многие эксперты считают, что при правильном подходе "люди-сканеры" могут быть так же успешны, как и узкие специалисты. Так стоит ли с детства мучиться выбором профессии?
    
В программе участвуют: Евгений Бунимович, заслуженный учитель России, уполномоченный по правам ребенка в г. Москве; Игорь Барциц, доктор юридических наук, директор Института государственной службы и управления  РАНХиГС при президенте РФ; Оксана Моргунова, социолог, профессор РУДН и НИУ "Высшая школа экономики"; Сергей Змеев,  психолог, бизнес-тренер; Игорь Есипов, доктор физико-математических наук, председатель научного совета РАН по акустике, профессор
Роман Шкут, директор центра занятости молодёжи г. Москвы.

Полный текст

Другие выпуски всего 219 выпусков

Смотрите также