Ошибка

"Я, наверно, в сотый раз напишу о том, что мне в жизни везло чрезвычайно. История создания фильма "Летят журавли" тому пример. Меня часто спрашивали дома и за рубежом, почему я так назвал фильм и что это означает. Я честно признавался: не знаю. Пришло в голову, понравилось, вот и все... Что-то в поднебесном журавлином полете есть от вечности". Виктор Розов. "Удивление перед жизнью". Гениальный фильм был поставлен по не менее грандиозной пьесе Виктора Сергеевича "Вечно живые" – "чайке" театра "Современник". Само название её уже выходит за рамки бытия. Но ещё более глубокое, библейское содержание – и спектакля, и кинокартины – сокровенно. "Повторяю вновь и вновь, – пишет Розов в книге воспоминаний, – Царство Божие внутри нас…"

"Я, наверно, в сотый раз напишу о том, что мне в жизни везло чрезвычайно. История создания фильма "Летят журавли" тому пример. Меня часто спрашивали дома и за рубежом, почему я так назвал фильм и что это означает. Я честно признавался: не знаю. Пришло в голову, понравилось, вот и все... Что-то в поднебесном журавлином полете есть от вечности". Виктор Розов. "Удивление перед жизнью".
Гениальный фильм был поставлен по не менее грандиозной пьесе Виктора Сергеевича "Вечно живые" – "чайке" театра "Современник". Само название её уже выходит за рамки бытия. Но ещё более глубокое, библейское содержание – и спектакля, и кинокартины – сокровенно. "Повторяю вновь и вновь, – пишет Розов в книге воспоминаний, – Царство Божие внутри нас…"

Полный текст

Другие выпуски всего 244 выпуска

Смотрите также