Ошибка

В историю всемирной литературы эта книга вошла под заглавием "Повелитель мух". Но сразу после выхода роман не привлек к себе внимания, однако спустя несколько лет он стал знаменит и к началу 60-х был введен в программу многих колледжей и школ. Название книги "Повелитель мух" является буквальным переводом с древнееврейского имени языческого бога - Бааль звув - Вельзевул, в христианстве стало ассоциироваться с дьяволом. 

Ульям Голдинг, школьный учитель английского языка и философии, начинающий литератор, муж и отец только что родившегося сына, пошел добровольцем на флот. Посчитал, что таков его долг. Чуть не погиб, прошел специальную подготовку и стал командиром десантного ракетоносца, был ранен…

"Будучи молодым человеком, до войны я имел легковесно- наивные представления о людях. Но я прошел через войну, и это изменило меня, война научила меня - и многих других - совсем иному. Я начал понимать, на что способны люди…". В 40 лет он взялся за свой первый роман - "Незнакомцы, явившиеся изнутри". В историю всемирной литературы эта книга вошла под заглавием "Повелитель мух". Но сразу после выхода роман не привлек к себе внимания, однако спустя несколько лет он стал знаменит и к началу 60-х был введен в программу многих колледжей и школ. Название книги "Повелитель мух" является буквальным переводом с древнееврейского имени языческого бога - Бааль звув - Вельзевул, в христианстве стало ассоциироваться с дьяволом. 

Полный текст

Другие выпуски всего 204 выпуска

Смотрите также