Ошибка

Дмитрий Петров уверен, что итальянский фонетически близок для русскоговорящих людей. И сразу же дает установку: "Со временем я буду говорить все меньше, а вы будете говорить все больше".

Телевизионный курс итальянского языка состоит из шестнадцати занятий. Дмитрий Петров уверен: этого достаточно, чтобы органично воспринять иностранный язык, усвоить его структуру.

«Очень важно, когда мы собираемся изучать какой-то язык, с самого начала понять, какие ощущения, какие эмоции, какие образы он в нас вызывает, - отмечает Дмитрий Петров. - Язык – это не только какие-то слова, какие-то грамматические правила, – это целый мир, целое измерение, в которое мы входим и в котором постараемся чувствовать себя комфортно. Странным образом в России существует какая-то особая тяга ко всему итальянскому – к языку, музыке, обуви и ко многим другим атрибутам этой страны. В плане фонетики итальянский наиболее близок к русскому языку», – поясняет Петров.

Погружать студентов в языковую среду Петрову на сей раз помогают специальные гости — настоящие итальянцы. А под занавес курса участников и зрителей ждет встреча с певцом Аль Бано.

В группе – 8 человек. Это писатель Михаил Елизаров, режиссер Валерия Гай Германика, представители актерской профессии: Анна Старшенбаум, Анна Чурина, Александр Тютин, Артем Михалков, а также актриса и певица Настя Задорожная, студентка театрального института им. Б.В. Щукина, будущий режиссер Екатерина Соловьева.

Полный текст
  • Ант Нелла 146254 133384
    новичок
    Сообщений: 19
    КОММЕНТАРИИ / всего 5

    Сообщение 5

    21 ноября 2016 | 04:25

    1) С этого урока я согласна с olena (коммент. к №2):"Опять учимся задавать вопросы и не понимать ответы... Неужели так сложно методически увязать вариативность вопросов с ответами?! А рассказ о себе -со встречными вопросами:"А Вы...? А ты....?",- и наречиями с союзами + жестикуляция( ведь итальянский!!!)?!" Много важных слов и сведений недодадено. Сама вспоминаю знакомые фразы из песен, опер и проч.: сразу начала общаться с итальянцами и сама "добрала" жизненно необходимые фразы и обороты, которые здесь не даны! А на это нужны секунды - вместо того чтоб мозолить глаза учащимися надо-не надо.. 2) Наконец заговорили о произношении, но мало. Не объяснено zz=з/ц. Произношение неточное - позиция преподавателя. Жаль. 3) Не уделено внимание правописанию: piacciono. 4) 29:42 появляется "Mi piace di libri" - что это вообще.. 5) Полиглоту следовало бы говорить "лексика", а не "лексикон".. 6) Пара учеников неизвестно зачем пришла, 11:07 "У тебя такие секси ногти зелёные.." И это канал "Культура"! Что ж дальше будет!!...

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 3

    Сообщение 4

    31 июля 2015 | 20:55

    На 26 минуте господин Петров спрашивает: "Как определить половую принадлежность книги или дома?". Пражане знают ответ! :) У них есть танцующий дом: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%BC Ginger женского пола, а Fred мужского.

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 1

    Сообщение 3

    12 января 2015 | 17:21

    Присоединяюсь к высказывавшимся выше: не загружается! Модераторы, миленькие, сделайте что-нибудь!

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 16 выпусков

Смотрите также