Вера Глаголева

Дата рождения:

31.01.1956

Место рождения:

Москва

Лучшая актриса 1986 года по опросу журнала ”Советский экран” (”Выйти замуж за капитана”)
Заслуженная артистка РФ (1996)

Умерла 16 августа 2017 года на 62 году жизни от онкологического заболевания.  

Фильмография: Актриса

  • Ной отплывает (2017)
  • Обручальное кольцо (2008-2012), сериал
  • Женщина желает знать... (2008)
  • Сайд-степ (2007)
  • Наследницы-2 (2005)
  • Другая женщина, другой мужчина (2003)
  • С ног на голову (2003)
  • Остров без любви (2003)
  • Наследницы (2001), сериал
  • Маросейка, 12 (2001), сериал
  • Танго на два голоса (2000)
  • Женщин обижать не рекомендуется (2000)
  • Зал ожидания (1997)
  • Бедная Саша (1997)
  • Я сама (1993)
  • Ночь вопросов (1993)
  • Устрицы из Лозанны (1992)
  • Исполнитель приговора (1992)
  • Между воскресеньем и субботой (1991)
  • Сломанный свет (1990)
  • Короткая игра (1990)
  • Софья Петровна (1989)
  • Оно (1989)
  • Женщины, которым повезло (1989)
  • Эсперанса (1988)
  • Эти... Три верные карты... (1988)
  • Дни и годы Николая Батыгина (1987)
  • Без солнца (1987)
  • Зонтик для новобрачных (1986)
  • Сошедшие с небес (1986)
  • Воскресный папа (1986)
  • Снайперы (1985)
  • Искренне ваш... (1985)
  • Выйти замуж за капитана (1985)
  • Преферанс по пятницам (1984)
  • Идущий следом (1984)
  • Прости нас, первая любовь (1984)
  • Торпедоносцы (1983)
  • О тебе (1983)
  • Звездопад (1981)
  • Не стреляйте в белых лебедей (1980)
  • Подозрительный (1979)
  • В четверг и больше никогда (1978)
  • Враги (1978)
  • На край света (1974)

Фильмография: Режиссер

  • Глиняная яма (2017)
  • Две женщины (2014)
  • Случайные знакомые (2012)
  • Одна война (2009)
  • Чертово колесо (2007)
  • Заказ (2005)
  • Сломанный свет (1990)

Фильмография: Сценарист

  • Две женщины (2014)
  • Заказ (2005)

Фильмография: Продюсер

  • Две женщины (2014)
  • Случайные знакомые (2012)
  • Одна война (2009)