Алексей Медведев

Дата рождения:

14.06.1979

Российский актер театра и кино

Биография

Алексей Медведев в 2001 году окончил Институт современного искусства. Будущий актер учился на курсе Т.И.Спивак и Ф.Р.Веригиной.

С девятнадцати лет Алексей работал на телевидении, в передачах "До шестнадцати и старше", "Башня", "Петровка 38". Корме того, был ведущим на радиостанции "Радио-рокс".

Позднее артист прошел обучение в Летней киноакадемии Никиты Михалкова.

Театр

В 1998-2004 годах Алексей Медведев играл в Московском театре имени М.Н.Ермоловой. С 2010 года актер сотрудничает с театром "Dос", Центром драматургии и режиссуры Казанцева и Рощина, с антрепризными студиями.

Театральные работы:

  • Никанор - "Маленький спектакль на лоне природы"
  • Чекист, Официант - "Жизнь моя, иль ты приснилась мне?"
  • Нелей - "Мэри Поппинс"
  • Шулер - "Александр Пушкин"
  • Разбойник, Гавр, Вирус, Нищий - "Виртуальный маскарад"
  • Флоренсио - "Раба своего возлюбленного"
  • Петер - "Обманщики"
  • Дюпон-Дюфор младший - "Бал воров"
  • Таксист - "Медленный меч"

"Открытая сцена":

  • Комментатор - "No name", М.Патласов

Театральное антрепризное агентство Александра Балуева:

  • Жорик - "Всем добрый вечер" (реж. А.Балуев)

Кинематограф

Алексей Медведев начал сниматься в кино в 2004 году. Его первым фильмом, где он исполнил роль милиционера, стала картина под названием "Па". Это была история провинциальной девушки, приехавшей покорять столицу.

Одновременно с этой лентой Алексей сыграл небольшую роль в шпионском триллере американо-германского производства "Превосходство Борна".

Актер принимал участие во всех сезонах популярного сериала "Маргоша", снимался в военно-патриотической драме "Брестская крепость", воплотил образ главы сыскного агентства в мелодраме "Каждый за себя".

"На обрыве"

В 2018-м году вышел фильм режиссера Олега Штрома "На обрыве", в котором Алексей Медведев сыграл одну из ролей.

По сюжету картины, Марина Крапивина – обычная незамужняя женщина из провинции. Много лет копила на собственную жилье, чтобы съехать от матери. И вот, наконец, взяв кредит, въехала в свою только что купленную однокомнатную квартиру.

Но однажды вернувшись домой Марина обнаруживает в квартире постороннего мужчину. Риелтор скрыла, что в квартире прописан отбывающий срок уголовник Мякишев, имеющий право пожизненного проживания. Теперь профессиональный грабитель живет у нее на кухне и никуда не собирается съезжать.

Но беда не приходит одна. Вскоре к Марине начинает приставать шеф. Она отказывает, и ее тут же увольняют с работы.

В минуту отчаянья женщина делится своими проблемами с соседом-налетчиком. Марина случайно рассказывает Мякишеву про черный нал и прочие незаконные дела фирмы. И не успевает она опомниться, как становится … организатором преступления… Сосед-уголовник грабит ее фирму и исчезает. И теперь Марине самой придется возвращать деньги…

По материалам kino-teatr.ru

Фильмография. Актер