Дмитрий Мазуров

Дата рождения:

13.04.1981

Место рождения:

Новосибирск

На телеканале:

Биография

Дмитрий Мазуров сегодня один из самых популярных молодых актеров. На его счету свыше 85-ти ролей в различных телевизионных и кинопроектах.

Он родился и вырос в Сибири. Еще ребенком Дмитрия заинтересовала сцена, и родители отдали мальчика в детскую "Студию пластики", которая работала при Новосибирском молодежном академическом театре "Глобус". Руководитель этого заведения Георгий Ерасек, видя старания Мазурова на репетициях и самоотдачу во время игры в детских постановках, посоветовал Дмитрию попытаться стать профессиональным актером.

После школы Дмитрий стал студентом Новосибирского театрального училища, где занимался у заслуженных артистов России Тамары Кочержинской и Александра Кузнецова. Учебу Дмитрий совмещал с выступлением на сцене труппы театра "Глобус".

В 2002 году, окончив училище, Дмитрий поехал продолжать образование в Москву. Он поступил во Всероссийский институт кинематографии, причем его приняли сразу на третий курс, да еще и в мастерскую замечательных педагогов Виталия Соломина и Александра Ленькова.

Кино

Сниматься в кино Дмитрий Мазуров стал сразу после выпуска из ВГИКа. Правда, сначала это были лишь небольшие роли. Например, эпизод  в фильме "Бедная Настя". Первая заметная работа - в мелодраматическом сериале 2009 года "Две сестры-2", в котором он сыграл главную роль - Костю, мужа Люси. 

Настоящая известность пришла к Дмитрию в 2011 году. Сначала он сыграл главную роль в романтической картине "Два билета в Венецию", а затем появился в двух криминальных сериалах, которые и прославили его на всю страну: детектив "Пятницкий" и многосерийный боевик "Карпов".

Также стоит отметить военную ленту о летчиках "Ночные ласточки" и боевик "Телохранитель", в котором Мазуров сотрудничал с актером Евгением Сидихиным.

В 2016 году на экраны вышел фильм "Взрывная волна", где Дмитрий снова оказывается на месте ключевого персонажа, а также детективный сериал "Саша добрый, Саша злой".

Среди других работ актера можно выделить фильмы "Опера. Хроники убойного отдела", "Слуга государев", "Доктор Тырса", "В лесах и на горах", "Дом для двоих", "Однажды будет любовь", "Знахарь", "Родные люди", "Папины дочки", "Кто в доме хозяин?", "На перекрестке радости и горя", "Вероника не хочет умирать"…

В марте 2017 года на телеканале "Россия" состоится премьера художественного фильма "Напрасные надежды", в котором Дмитрий исполнил главную роль. Партнершей актера по фильму стала молодая актриса Анна Леванова.

Телевидение

В 2011 году участвовал в телешоу "Танцы со звездами" на телеканале "Россия". Он выступал в паре  с олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике Анной Гавриленко.

Личная жизнь

Со своей первой женой Натальей Дмитрий Мазуров познакомился, когда поступал в Новосибирское театральное училище. Но сначала молодые люди были только друзьями и лишь спустя два года стали встречаться. После института Дмитрий уехал в Москву, а Наталья осталась в столице Сибири, так как ее приняли в труппу местного театра.

Через год Мазуров вернулся и сделал предложение руки и сердца. Свадьбу сыграли в Новосибирске, после чего новоиспеченные супруги вместе отправились в Москву. В семье родилось двое сыновей, Георгий и Дмитрий, но к 2010 году этот союз распался.

Вскоре Дмитрий Мазуров встретил свою подругу детства, которую по иронии судьбы тоже зовут Наталья. Как признался Дмитрий, они знакомы еще с 9-го класса: "В школы ходили разные, но жили в Новосибирске рядом. Первая встреча произошла в ночном клубе - познакомились под песню "Крейзи" группы "Аэросмит"". Больше того, по словам Мазурова, именно благодаря ей он стал актером: "Я сразу почувствовал симпатию. Потом выяснил, что Наташенька танцует в студии при театре "Глобус", а у меня были там друзья. Решил: если запишусь в студию, буду видеть Наташу каждый день. Так что в актерскую профессию я попал благодаря ей". Но в юности у них ничего серьезного не получилось. Спустя много лет случайно встретились, и он понял, что "не могу жить без этого человека".

В конце 2010 года Наташа переехала к возлюбленному в Москву.

По материалам сайтов: wikipedia.org, kino-teatr.ru,Tele.ru, kinopoisk.ru, vokrug.tv, 7 Дней, Uznayvse.ru, Собеседник.ru, Ok-magazine.ru, Peoples.ru,  РИА "Новости".

Фильмография. Актер:

  • Морозова (2017), сериал
  • Напрасные надежды  (2017)
  • Лесник. Своя земля   (2017)
  • Шакал  (2017)
  • Число номер три (короткометражный) (2016)
  • Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее  (2016)
  • Склифосовский. Реанимация  (2016)
  • Пятая стража (2016)
  • Паутина-10   (2016)
  • На перекрестке радости и горя  (2016)
  • Молодежка  (2016)
  • Мавр сделал свое дело  (2016)
  • Вышибала  (2016)
  • Взрывная волна  (2016)
  • Вероника не хочет умирать  (2016)
  • Анна-детективъ (2016)
  • 40+, или Геометрия любви  (2016)
  • Саша добрый, Саша злой   (2015)
  • Последний янычар  (2015)
  • Паутина-9  (2015)
  • Озабоченные, или Любовь зла (2015)
  • Мамочки   (2015)
  • Любопытная Варвара-3  (2015)
  • Частный детектив Татьяна Иванова   (2014)
  • Телохранитель   (2014)
  • Пятницкий. Глава четвёртая  (2014)
  • Карпов. Сезон третий   (2014)
  • Жертва (короткометражный) (2014)
  • Умник   (2013)
  • Пятницкий. Глава третья  (2013)
  • Нинкина любовь   (2013)
  • Мама-детектив  (2013)
  • Карпов-2  (2013)
  • Два мгновения любви  (2013)
  • Бомбила-3   (2013)
  • Пятницкий. Глава вторая (2013)
  • Петрович   (2012)
  • Ночные ласточки   (2012)
  • Карпов  (2012)
  • Иван и Толян  (2012)
  • Грач   (2012)
  • Выхожу тебя искать-2  (2012)
  • Без срока давности   (2012)
  • Терминал  (2012)
  • Пятницкий  (2011)
  • Последняя минута  (2011)
  • Кодекс чести-5   (2011)
  • Казнокрады  (2011)
  • Дуэль   (2011)
  • Дикий-2   (2011)
  • Дед Мороз всегда звонит трижды  (2011)
  • Два билета в Венецию   (2011)
  • Амазонки   (2011)
  • Пятая группа крови   (2010)
  • Маруся (2010)
  • Все к лучшему  (2010)
  • Утомленные солнцем 2 (2010)
  • УГРО. Простые парни-3  (2010)
  • Стреляющие горы   (2010)
  • Путейцы-2  (2010)
  • Невидимки  (2010)
  • Наш домашний магазин (2010)
  • Москва. Три вокзала  (2010)
  • Маргоша (2010)
  • Любовь и прочие глупости  (2010)
  • Крыса  (2010)
  • Доктор Тырса   (2010)
  • В лесах и на горах  (2010)
  • Я буду жить!  (2009)
  • Однажды будет любовь   (2009)
  • Меч (2009)
  • Дом для двоих (2009)
  • Две сестры-2  (2009)
  • Варенька. Испытание любви (2009)
  • Родные люди (2008)
  • Платон  (2008)
  • Осенний детектив   (2008)
  • Лабиринты любви  (2008)
  • Знахарь  (2008)
  • След  (2007-2017)
  • Огонь любви (2007-2009)
  • Слуга Государев (2007)
  • Маршрут   (2007)
  • Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2   (2007)
  • Белка в колесе  (2007)
  • Артистка  (2007)
  • Агентство алиби (2007)
  • Сталин.Live (2006)
  • Печорин. Герой нашего времени  (2006)
  • Папенькин сынок  (2006)
  • Папа на все руки  (2006)
  • Охотник (2006)
  • Охота на гения  (2006)
  • Кто в доме хозяин?  (2006)
  • Золотые парни-2 (2006)
  • Женские истории  (2006)
  • Бес в ребро, или Великолепная четвёрка  (2006)
  • Аэропорт-2   (2006)
  • Обречённая стать звездой   (2005-2007)
  • Солдаты-4   (2005)
  • Рублевка Live   (2005)
  • Опера-1. Хроники убойного отдела  (2004)
  • Бедная Настя  (2003-2004)