Олег Кныш

Дата рождения:

21.04.1966

Место рождения:

Днепропетровск

На телеканале:

Российский актер театра и кино

Театр

В 1991 году Олег Кныш окончил Школу-студию МХАТ (мастерская В.П.Маркова) и сразу был принят в труппу театра "Ленком" под руководством Марка Захарова.

Актер участвует во многих известных спектаклях, в том числе "Юнона и Авось", "Королевские игры", "Шут Балакирев".

Отличная хореографическая подготовка позволяет артисту свободно чувствовать себя в мюзиклах и рок-операх. Танцевать на сцене ему приходится в "Королевских играх", где он исполняет партию Восторженного придворного.

В музыкальном спектакле Александра Абдулова "Бременские музыканты" актеру досталась главная роль - Трубадура.

В разные годы Олег был задействован в таких постановках, как: "Мудрец", "Гамлет", "Поминальная молитва", "Визит Дамы", "Город миллионеров", "Варвар и еретик", "Плач палача", "Безумный день, или Женитьба Фигаро".

Кинематограф

В середине 90-х годов Олег Кныш начал сниматься в кино. Первой работой стало участие в совместном российско-филиппинском проекте "Всадники ветра".

В 1997 году актер сыграл белогвардейского офицера в драматической картине режиссера Кенжибая Дюсембаева "Акбилек". Фильм рассказывает о времени безвластия в казахской степи, когда власть переходила то к "красным", то к "белым". Через судьбу юной красавицы Акбилек показана трагическая история ее семьи.

Олег снимался в таких популярных лентах и сериалах, как: "Не хлебом единым", "В круге первом", "Охота на пиранью", "Проклятый рай", "Адвокат", "Спецгруппа", "Галина", "Мы из будущего", "Исаев", "Черчилль", "Кодекс чести", "Жизнь и судьба", "Склифософский", "Вальс-Бостон", "Королева бандитов", "Марьина роща", "Метод", "Екатерина".

В остросюжетном детективе "Телохранитель" артист исполнил главную роль - Ивана Хоменко. Погоня, полное отсутствие видимости, скользкая дорога, взрывы, разминирование бомбы, спасение в последнюю секунду - в таких условиях работает "Группа-Р", агентство профессиональных телохранителей. Они самоотверженно борются с киллерами paзныx мастей, бандитами вcex званий и иx xoзяeвaми, oтнocящимиcя, кaк пpaвилo, к ближнeмy кpyгy клиeнтoв агентства. Они, рискуя собственной жизнью, закрывают от пуль людей, доверивших им свою безопасность.

На счету актера - более 60 работ в кино, одни из последних: "Таинственная страсть" (секретарь Союза писателей), "Последний рубеж" (Келлер), "Тайна кумира" (сотрудник КГБ), "Провокатор" (посредник), "Челночницы" (Костя-"крыша"), "Доктор Анна" (Поляков).

"Доктор Анна"

Сюжет картины пронизывают лихие 90-е прошлого века. Анна Савельева (Карина Андоленко) – молодой талантливый анестезиолог. Несмотря на все сложности и разваливающуюся медицину, работает в обычной больнице.

Однажды она знакомится с харизматичным генералом – лидером одной из самых значимых политических партий 90-х годов Андреем Добровольским (Сергей Пускепалис). Добровольский гораздо старше Анны, к тому же выясняется, что он болен раком. Его привозят к ней в больницу, и девушка становится его лечащим врачом.

Вскоре Андрей делает Анне предложение, но их роману не суждено сбыться. Неожиданно Добровольский умирает у нее на операционном столе. Савельева оказывается единственной подозреваемой. В операционной и квартире Савельевой находят неопровержимые улики, доказывающие ее вину. Доктора Анну обвиняют в преднамеренном убийстве и осуждают на 15 лет.

Влюбленный в нее французский журналист Серж Макаров (Данила Дунаев) организует ей побег и помогает переправиться во Францию. В России остается вся жизнь Анны, ее родители и любимое дело. Спустя семнадцать лет Анна возвращается, чтобы восстановить справедливость.

Телевидение

В 1990 году Олега пригласили на Центральное телевидение. Он вел программу, посвященную аэробике, где на американский манер ведущие сами выполняли упражнения перед камерой.

Личная жизнь

О личной жизни актер предпочитает не распространяться.

По материалам сайтов: lenkom.ru, lenkom-bilet.su, kino-teatr.ru, kinopoisk.ru, lifeactor.ru, ivi.ru, biletleader.ru. 

Фильмография: Актер

  • Доктор Анна (2017), сериал  
  • Челночницы (2016), сериал  
  • Провокатор (2016), сериал  
  • Жемчуга (2016), сериал  
  • День рождения (короткометражный) (2016) 
  • Тайна кумира (2015), сериал  
  • Таинственная страсть (2015), сериал  
  • Последний рубеж (2015), сериал 
  • Не пара (2015), сериал  
  • Метод (2015), сериал  
  • Господа-товарищи (2015), сериал  
  • Морские дьяволы. Смерч -2 (2014), сериал  
  • Марьина роща-2 (2014), сериал  
  • Королева бандитов-2 (2014), сериал  
  • Захват (2014), сериал
  • Екатерина (2014), сериал  
  • Беспокойный участок (2014), сериал 
  • Тихая охота (2013), сериал  
  • Свиридовы (2013), сериал  
  • Пока живу, люблю (2013), сериал  
  • Пасечник (2013), сериал  
  • Красные горы (2013), сериал  
  • Вальс-бостон (2013)  
  • Склифосовский (2 сезон) (2012-2013), сериал 
  • Чкалов (2012), сериал  
  • Учитель в законе. Возвращение (2012), сериал  
  • Подари мне воскресенье (2012), сериал  
  • Петрович (2012), сериал  
  • Жизнь и судьба (2012), сериал  
  • Выхожу тебя искать-2 (2012), сериал  
  • Шут Балакирев (фильм-спектакль) (2011)  
  • Спасти мужа (2011), сериал 
  • Русская наследница (2011), сериал  
  • Поцелуй в голову (2011)  
  • Контакт 2011 (2011)  
  • Говорит полиция! (2011),сериал
  • Путейцы-2 (2010),сериал
  • Кодекс чести-4 (2010), сериал  
  • Черчилль (2009), сериал  
  • Телохранитель-2 (2009),сериал
  • Исаев (2009), сериал  
  • Город миллионеров (фильм-спектакль) (2009) 
  • Опасная связь (2008)
  • Мы из будущего (2008)
  • Галина (2008), сериал  
  • Агентство "Мечта" (Россия, Украина) (2008)
  • Судебная колонка (2007),сериал  
  • Спецгруппа (2007), сериал  
  • Капкан (2007), сериал  
  • Ваша честь (2007),сериал
  • Адвокат-4 (2007), сериал  
  • Проклятый рай (2006-2007), сериал
  • Телохранитель 1 (2006),сериал
  • Сталин.Live (2006), сериал
  • Охота на пиранью (2006)  
  • В круге первом (2006), сериал  
  • Не хлебом единым (2005)  
  • Варвар и еретик (фильм-спектакль) (2005)  
  • Богиня прайм-тайма (2005), сериал  
  • Акбилек (Казахстан) (1997)  
  • Всадники ветра | Cavaliers of Wind (Россия, Филиппины) (1994) 

.