Артем Копылов

12 лет, фортепиано, Берлингтон, Канада

Артём большую часть своего времени посвящает музыке. С самого раннего возраста он занимался фортепиано под руководством Ольги Чичовой в Королевской ака­демии музыки.

Он лауреат множества конкурсов, среди которых Канадский музыкальный конкурс (2012 – 2016), Региональный музыкальный фестиваль в Онтарио (2016, 1 место), Фортепианный конкурс Этторе Поццоли в Италии (2014, 2 место), конкурс American Protégé в Карнеги-холле, Нью-Йорк (2015, 1 место), участник Академии для молодых музыкантов в Эппане, Италия, педагог Андреа Бонатта (2016).

Является стипендиатом Международной академии музыки в Лихтенштейне, класс Дмитрия Башкирова, и регулярно уча­ствуют в музыкальных мероприятиях, организованных Академией.

Выступал с симфоническим оркестром Symphony on the Bay в 2015 году. Принимал участие в шоу Virtuose на радио ICI Radio-Canada с маэстро Грегори Чарльзом в 2016 году.

Артём изучает три иностранных языка, увлекается спортом, особенно футболом, хоккеем и лыжами. Интересуется математикой и физикой.   

Программа выступлений на XVII Международном телевизионном конкурсе юных музыкантов "Щелкунчик":

1 тур
Ф. Лист – А. Алябьев. «Соловей»
П. Чайковский. Салонный вальс, Шесть пьес соч. 51 № 1

2 тур
Ч. Гриффс. «Фонтаны Аква Паола» из «Римских эскизов» соч. 7 №3
Ч. Гриффс. Скерцо соч. 6 № 3

3 тур
Ф. Мендельсон. Концерт для фортепиано с оркестром № 1 соль минор соч. 25, I часть

Дипломант XVII Международного телевизионного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик" (выбыл из II тура).