О проекте Открытый музей

Во всем мире учреждения культуры закрываются на карантин: музеи и галереи отменяют выставки, опустели читальные залы библиотек, тишина на концертных площадках. Какая потеря для тех, кто встречи с искусством и культурой считает насущной необходимостью.

Но! Изменяя формат деятельности, культурные институции увеличивают присутствие в Сети, предлагая почитателям и посетителям интернет-доступ к своим сокровищам – экскурсии, премьеры, онлайн-знакомство с книжными богатствами.

Наш канал оперативно откликнулся на эту ситуацию и подготовил для зрителей проект «Открытый музей». Вы увидите серию программ, в которых вас ждут, без всякого преувеличения, настоящие открытия. Выставку пришлось отложить? Но мы вас приглашаем на интернет-вернисаж. Экскурсии проведут выдающиеся знатоки искусства. Более того, вы сможете побывать в директорских кабинетах, запасниках и других пространствах, куда, обычно, посетителям вход воспрещен.

Программы с рассказом о своих выставках и коллекциях уже готовят крупнейшие музеи Москвы – Государственная Третьяковская галерея, Исторический музей, Мультимедиа Арт музей. Включились в проект и зарубежные VIP-персоны музейного дела. Например, директор миланской Пинакотеки Брера Джеймс Бредберн, по нашей просьбе, проведет видеознакомство с этим музеем, расскажет удивительные истории о Пинакотеке, картинах, выставленных в залах и хранящихся в запасниках, об их авторах – великих художниках прошлого. А еще г-н Бредберн расскажет о национальной библиотеке Брайденса, которую так любил Умберто Эко. Благо, оба учреждения – и Пинакотека, и главное книгохранилище Милана – расположены в одном дворце в знаменитом миланском квартале Брера.

ВЫПУСКИ