О проекте Живая природа островов Юго-Восточной Азии

Острова между Австралией и Азией отличает самое большое многообразие видов на планете. Благодаря действующим вулканом в процессе эволюции здесь появились поистине необыкновенные живые существа.

На побережье и на линии прибоя своим таинственным миром управляет Луна. А в лесах ежедневно царит Солнце, поддерживая разнообразие флоры и фауны. Самые мощные силы природы: Земля, Солнце и Луна делают эти острова, непохожими на другие. Они формировались миллионы лет. Древние острова Юго-Восточной Азии – дом для самого большого сообщества живых существ на планете.

1-я серия. "Рожденные из огня". Острова между Австралией и Азией отличает самое большое разнообразие биологических видов на Земле. Здесь обитают очень красивые животные. И очень необычные. В этом причудливом мире птицы выводят птенцов на склонах активных вулканов. Свиньи боксируют. А кенгуру лазят по деревьям. Разнообразные формы жизни сформировала здесь одна из самых мощных природных стихий – вулканическая.

2-я серия. "Околдованные Луной". Острова, расположенные между Австралией и Азией, были созданы огнем. Удивительное многообразие растений и животных появилось как следствие стихийных катаклизмов. Но есть еще параллельный мир, в котором царит Луна. Здесь рыбы живут внутри деревьев и убегают от воды. Насекомые освещают самые темные ночи, а крабы танцуют. Сильнее всего влияние Луны сказывается на побережьях и в мелководных морях. Здесь Луна властвует над своими загадочными подданными.

3-я серия. "Во власти Солнца". Мощные природные стихии создали острова между Австралией и Азией, острова с самыми богатыми в мире флорой и фауной. И одна сила царит здесь над всеми, задает ежедневный ритм, к которому должно адаптироваться все живое. Под ее влиянием одни деревья влажного леса достигают гигантских размеров, а другие превращаются в незаметных убийц. Одни странные существа прячутся от нее в темноте. А другие впитывают ее живительную энергию. Эта сила – мощная, безграничная сила тропического солнца.

Документальный фильм (Австрия, 2017), 3 серии
Режиссер: Мэтт Гамильтон