20.11.2006 | 16:07
Кубок мира в Кремле
Шоу латиноамериканских танцев – всегда потрясающее зрелище, попасть на которое всегда трудно. Счастливчики занимают места за столиками. Непринужденная атмосфера даже во время соревнований – характерная черта именно московского турнира. «Участие в этом чемпионате – наша давняя мечта. При том, что соперники очень серьезные, соревнования не выматывают. Все как-то очень красиво», – говорит участник Кубка мира Ян Климент.
Показательные выступления не менее ответственны, чем сами соревнования. Ведь от того, что оценок в этот вечер не будет, стремительный пасодобль не изменит свои 62 удара в минуту, а чувственная румба сохранит 27. Егор Вышегородцев и Наталья Петрова готовятся к самбе и вспоминают свое выступление. «В целом, как планировали. Недочеты всегда есть. Но это уже технические моменты», – рассказали серебряные призеры Кубка.
Жюри признало самбу Егора и Натальи лучшей на соревнованиях. Пара получила серебро – первая их награда за три года участия в Кубке мира в Кремле. За кулисами, тем временем, продолжалась разминка. Последний штрих и выход на общую самбу. Среди танцующих нет Славика Крикливого и Елены Хворовой, Егора Вышегородцева и Натальи Петровой, Андрея Бущика и Валерии Бушуевой. Они выступят с индивидуальными программами, как победители Кремлевского турнира. Такая российская экспансия латиноамериканского направления организаторов не удивляет. «Если лет пятнадцать назад радовались, что наши попадают в финал международных турниров, то сейчас иностранцы не решаются приехать и соревноваться на нашей площадке», – говорит президент Русского Танцевального Союза Станислав Попов.
Дуэту Славика Крикливого и Елены Хворовой всего год. На Кремлевском паркете они танцевали и раньше, с другими партнерами. Нынешний, двенадцатый Кубок благословил их союз первым местом. На гала-шоу они отводили душу. «Хореография соревновательная, но для шоу выбираем музыку, которая нравится», – признается Славик Крикливый, золотой призер Кубка мира в Кремле-2006 .
Кремлевскому кубку неоднократно предлагали войти в восемь крупнейших танцевальных турниров Европы. Но тогда, вместо двадцати шести пар, пришлось бы приглашать сто пятьдесят. Скорее всего, атмосфера камерности и интимности превратилась бы в чисто соревновательную, и хотя против спорта организаторы и московская публика, конечно же, ничего не имеют, но тонкость и красота зрелища все-таки дороже.