21.11.2020 | 09:35

Ольга Любимова посетила с рабочим визитом Пермь

О мерах поддержки киноотрасли в период пандемии говорила сегодня министр культуры Ольга Любимова в ходе рабочей поездки в Пермь.

«Наши кинотеатры - это одна из наиболее пострадавших отраслей, мы понимаем, что внутри кино - такое синтетическое искусство, там невозможно производителю и дистрибьютору жить без кинотеатрального показа, без киносетей, поэтому мы очень благодарны и, в том числе, такому слаженному действию и работе совместной с правительством - 4 миллиарда 200 миллионов рублей будет выделено на поддержание кинотеатральных сетей, кинокомпаний и кинодистрибьюторов», - заявила Любимова.

Вместе с главой региона Дмитрием Махониным министр культуры посетила Пермскую государственную художественную галерею. Губернатор отметил, что здание позволяет разместить не более двух процентов произведений, хранящихся в запасниках. В Перми надеются на государственную поддержку при строительстве нового музейного здания. Также Ольга Любимова побывала в Пермском театре оперы и балета, где ей представили проект строительства новой сцены. Ещё один вопрос, который обсуждался с главой региона, - исполнение нацпроекта «Культура» в Пермском крае за прошедший год.

«Мы следим за тем, насколько востребованы и популярны те или иные направления, насколько мы не ошиблись, и регион, который брал на себя обязательство по отношению к муниципалитетам, выбирает те или иные строчки: и дома культуры, и библиотеки, и детские школы искусств, и передвижные, конечно наши автоклубы, и мы точно также смотрим, какие строчки больше есть необходимость, какие меньше, как правильно перераспределить средства, чтобы они были действительно актуальны для наших в первую очередь зрителей, на них мы и ориентируемся», - добавила она.

Новости культуры