30.10.2020 | 12:24

Карнеги-холл отменил все мероприятия до 5 апреля 2021 года


В соответствии с распоряжениями правительства, как и многие другие концертные залы, театры и прочие учреждения культуры, Карнеги-холл был закрыт с 13 марта 2020 года. Новый сезон в концертном зале предполагалось открыть 7 января 2021 года, однако ситуация с пандемией вынудила руководство принять новое решение. Теперь Карнеги-холл будет закрыт до 5 апреля 2021.

«Для всех нас очень тяжело продлить закрытие зала из-за кризиса COVID, однако мы делаем это, заботясь о здоровье нашей публики, артистов и персонала», — сказал исполнительный и художественный директор Карнеги-холла Клайв Гиллинсон. «Мы продолжим наши тесные консультации с медиками и медицинскими работниками, а также с правительственными чиновниками, чтобы определить, есть ли какая-либо возможность для возвращения живой музыки в каком-либо качестве следующей весной. Мы знаем, что все хотят, чтобы исполнительское искусство вернулось в Нью-Йорк, и мы стремимся изучить все возможности для возвращения музыки, как только это станет безопасным».

А тем временем в Германии до конца ноября закрываются все театры, оперные и концертные залы. Об этом правительство объявило после конференции, на которой канцлер Ангела Меркель обсудила проблему заболеваемости COVID-19 c премьер-министрами федеральных земель. Со 2 ноября все театры, оперы и концертные залы, а также кинотеатры, музеи и другие культурные учреждения будут закрыты. Новые правила будут действовать по всей Германии до конца ноября. Через две недели правительство пообещало вновь вернуться к рассмотрению этого вопроса.

Федеральный совет Швейцарии запретил массовые мероприятия с участием более 50 человек. Для организаторов культуры это в большинстве случаев означает закрытие или отмену мероприятий. Цюрихский концертный зал «Тонхалле» уже объявил, что симфонический оркестр Тонхалле уйдет в отпуск до декабря 2020 года, а представители Люцернского фестиваля предполагают, что осенний фестиваль «Прощание с Бетховеном», запланированный на конец ноября, будет отменен. Цюрихский оперный театр перенёс две оперные премьеры. Концертный театр Берна отменил свои мероприятия на ближайшие четыре недели.

Фото: Martin Dürrschnabel