27.10.2020 | 13:00

Опубликован шорт-лист премии им. Корнея Чуковского


В короткий список премии имени Корнея Чуковского в области детской литературы вошло 21 произведение. Работы оценивали известные литературные деятели, среди которых поэт и драматург Андрей Усачев, журналист, правнук Корнея Чуковского Дмитрий Чуковский, заведующий отделом поэзии журнала «Новый мир» Павел Крючков и другие.

«Что кажется важным ‒ члены жюри не разбежались во мнениях, у нас общее понимание того, что такое хорошо и что такое плохо», ‒ слова Андрея Усачева приводит ТАСС.

Имена победителей объявят 27 ноября. Церемония состоится в онлайн- и офлайн-форматах в Московском детском театре эстрады.

Премия имени Корнея Чуковского в области детской литературы была учреждена Правительством Москвы в 2020 году. Включает семь номинаций: «Лучшее произведение в прозе для детей в возрасте до семи лет», «Лучшее произведение в прозе для детей в возрасте от восьми до 12 лет», «Лучший поэтический сборник для детей в возрасте до семи лет», «Лучший поэтический сборник для детей в возрасте от восьми до 12 лет», «Лучший перевод на русский язык произведения для детей в возрасте до семи лет», «Лучший перевод на русский язык произведения для детей в возрасте от восьми до 12 лет», «Лучшее произведение для детей по мнению читателей» (будет определен путем онлайн-голосования). К участию были допущены авторы произведений, впервые опубликованные с начала 2019 по июнь 2020 года.

Фото: Юлия Иванко/официальный сайт мэра Москвы