26.10.2020 | 19:41

Международный фотоконкурс News Photo Awards. Overcoming COVID продолжает прием заявок


В начале октября Информационное агентство ТАСС объявило о приёме заявок на международный фотоконкурс News Photo Awards. Overcoming COVID. Конкурс посвящён пандемии коронавируса и призван воздать должное работе фотожурналистов, проявивших профессиональный героизм во время вспышки COVID-19.

26 октября организаторы объявили состав жюри. В интернациональную судейскую коллегию вошли известные фотожурналисты и эксперты, представляющие крупные СМИ: Kyodo News, ANSA, Reuters, Associated Press, France Presse и пр.

В конкурсе предусмотрены две номинации: «Одиночная фотография» и «Репортаж». Их победители получат по $3000. Лучшему снимку из всех присланных будет присужден Гран-при, автор этого фото получит $10000. Принять участие в конкурсе может любой фотограф, работающий или сотрудничающий со СМИ.

«Коронавирус стал вызовом для миллионов людей по всему миру. А для фотографов он стал профессиональным вызовом. Работая в „красных зонах“ больниц и на улицах опустевших городов, фотокорреспонденты помогли сохранить самые яркие моменты борьбы людей из разных стран с пандемией. Убежден, что их труд по значимости не уступает работе профессионалов из других сфер, впервые столкнувшихся с эпидемией такого масштаба, и очень надеюсь, что наш конкурс позволит еще раз подчеркнуть важность работы фотокорреспондентов. Поэтому призываю наших коллег из СМИ по всему миру присоединяться к конкурсу и присылать на него лучшие работы своих сотрудников. Мир должен знать своих героев», — сказал генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов.

Прием заявок продлится до 1 декабря 2020 года. После этого экспертный совет конкурса и члены жюри выберут лучшие картины и определят победителей. Они будут объявлены 11 марта 2021 года — в годовщину объявления Всемирной организацией здравоохранения пандемии коронавируса.

Фото: «Фотокорреспондент» (автор Станислав Красильников/ТАСС)