18.10.2020 | 14:08

ПРЕМЬЕРА! БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ


На телеканале «Россия К» – премьера нового сезона проекта «БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ», посвященного детскому и юношескому любительскому танцу. Конкурс подходит к завершению, и 24 октября в 17:30 на экраны выйдет последний выпуск, который будет посвящен народному танцу.

Очередная программа о современном танце вызвала у жюри целую бурю эмоций и заставила признаться, что в детях они видят совсем не «маленьких». «Дорогие мои коллеги – я уже так буду с вами разговаривать. Спасибо вам за то, что развиваете современный танец в нашей стране», – так обратился к маленьким танцовщикам Рамиль Мехдиев.

Проект завершается, но творческие контакты продолжатся. Александр Могилев в качестве поощрения студии «Акварели» из Зеленограда проведет с ее участниками мастер-класс, а театр-студия «Зеркальный мир» из Москвы получила от него приглашение на фестиваль танца «Проба № 5». Софья Гайдукова поставит номер Божене Дроваль из Ставрополя

Больше всех жюри впечатлил номер «Достучаться до» от студии танца «Выявление» из Краснодара. Юные артисты буквально достучались до слез на глазах «больших», вызвав вопрос, как им удается так достоверно показывать совсем не детские проблемы? Педагог студии Ирина Смирнова рассказала, что это достигается через доверительные отношения в коллективе: «Мы всегда общаемся, у детей тоже есть свои проблемы, которыми они делятся – в дружбе, в школе, в семье – это задачи другого уровня, чем у взрослых, но именно эти переживания помогают в танце».

24 октября в 17:30 эфире «России К» – последний выпуск проекта, который будет посвящен народному танцу.
Севастополь, Москва, Пермь, Йошкар-Ола, Малоярославец, Новосибирск, Челябинск, Тула, Самара – из этих городов приехали участники этого эфира. География их танцев еще шире: сербский, аргентинский, калмыцкий, китайский. В выпуске у русского танца, как никогда, много шансов на победу: в программе встретятся танец донских казачат, орловская пляска с трещотками, танец «Про кузнеца» и веселый «Частокол» на мотивы русских частушек.

Итак, не пропустите 24 октября в 17:30 завершающий выпуск проекта телеканала «Россия К» «Большие и маленькие»!

О ПРОЕКТЕ:

«БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ» – не совсем обычный конкурс: здесь члены жюри не судят, в привычном смысле, а дают профессиональные советы и поддерживают начинающих танцовщиков. Но не судить – не значит не оценивать. В конце каждой программы судьи все–таки должны принять непростое решение и назвать лучший коллектив или солиста. По мнению создателей проекта, такой формат снимает стрессовую составляющую, присущую любому конкурсу, но одновременно становится важным творческим испытанием для участников и дает колоссальный импульс на пути к мастерству.

Участники 2–го сезона проекта телеканала «Россия К» «БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ» – юные артисты от 6 до 18 лет со всей страны: почти 60 коллективов и солистов. Каждому из танцевальных жанров – балет, современная хореография, народный танец – посвящено две программы. Таким образом, в новом сезоне 6 программ. В каждом выпуске по 9–10 участников (ансамбль или сольное выступление).

Ведущая проекта – прима–балерина Большого театра, этуаль балетной труппы миланского театра Ла Скала, народная артистка РФ, лауреат Государственной премии РФ Светлана Захарова.

Жюри проекта «БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ» сезона – 2020:
• Хореограф, танцовщица, лауреат российских и международных конкурсов Софья Гайдукова
• Танцовщик, хореограф, балетмейстер, режиссер, лауреат российских и международных конкурсов Александр Могилев
• Солист Ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева, заслуженный артист России Рамиль Мехдиев
• Премьер Михайловского театра, приглашенный солист Большого театра, заслуженный артист России Иван Васильев.