16.10.2020 | 20:11

Во Владивостоке назвали победителей Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого»

Во Владивостоке назвали победителей Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого». Церемония закрытия состоялась на Приморской сцене Мариинского театра.

Главный приз – «Морская раковина» – уедет в Китай, награды удостоен режиссёр Юймо Ло за фильм «Длинный день». «Лучшей режиссёрской работой» признана короткометражка Кирилла Хачатурова «Голый». Приз за «Лучшую женскую роль» у режиссера и актрисы Изабель Сандовал за фильм «Лингва Франка». Награда за «Лучшую мужскую роль» у канадского актера Дэна Бейрна за работу в драме «Двадцатый век». Приз зрительских симпатий получил российский фильм Дмитрия Давыдова «Пугало».

«У нас был очень широкий и довольно серьёзный выбор фильма-призёра, поэтому, мне кажется, что все награды, они в данной ситуации вполне заслужены. Я надеюсь, что они как-то помогут в судьбе режиссёра в будущем. Всё-таки в наше время довольно серьёзной конкуренции фестивалей, которых в мире больше трёх тысяч, и самих авторов, которые с каждым днём прибавляются быть отмеченным, получить приз для каждого автора очень важно», - заявила киновед, председатель жюри фестиваля Ситора Алиева.

Новости культуры