16.10.2020 | 20:40

В Москве проходит Международный Славянский литературный форум «Золотой Витязь»

В Москве проходит 11-й Международный Славянский литературный форум «Золотой Витязь». В издательском совете РПЦ состоялась встреча, посвященная теме духовных традиций литературы славянского мира.

Традиционно Литературный форум объединяет писателей, сценаристов, редакторов и всех неравнодушных к русскому слову. Главной целью участники считают популяризацию качественной русскоязычной литературы, просвещение и вовлечение в чтение как можно большего количества людей.

«На наших конкурсах и форумах могли бы собираться и обсуждать насущные проблемы, которые существуют перед писательским сообществом. А главная проблема, чтобы написать книгу, которую бы читал читатель. Простой человек обратил на нее внимание. И как мы в детстве по ночам читали, так и они зачитывались бы этими книгами», - отметил митрополит Калужский и Боровский, \председатель Издательского совета РПЦ Климент.

Накануне за вклад в литературу статуэтку «Золотого витязя» получили поэт и драматург Владимир Костров, писатель Альберт Лиханов, сербская писательница Лиляна Хабьянович-Джурович. Спецприз Славянского литературного форума достался книгоиздателю Аркадию Елфимову «за популяризацию классической русской литературы.

«На нас надеются, для нас пишут, нашими премиями гордятся больше, чем премиями «Букера». Считают это русским «Букером». Поэтому мы будем продолжать движение. И я искренне приветствую всех наших лауреатов, а здесь просто выдающиеся писатели земли русской и славянского мира», - отметил президент Славянского форума искусств «Золотой Витязь», народный артист России Николай Бурляев.

Новости культуры