16.10.2020 | 19:47

В Помпеи вернулись украденные артефакты

Жительница Канады вернула музейно-археологическому комплексу Помпеи артефакты, украденные оттуда 15 лет назад. Вместе с посылкой она отправила письмо, в котором призналась, что похищенные раритеты счастья ей не принесли.

«Я взяла их во время визита в Помпеи в 2005 году. Я была молода и глупа. Я просто хотела стать обладательницей частички истории, которую невозможно купить. Но у этих предметов слишком много негативной энергии. Они приносят несчастья. Я не хочу, чтобы это проклятие преследовало мою семью и детей. Пожалуйста, простите меня за ошибку, которую я совершила много лет назад. Я усвоила урок», - написала женщина в письме.

Женщина отправила пакет с двумя мозаичными плитками, осколками амфоры и керамики туристическому агенту в Помпеях. В письме она рассказала, что тяжело заболела, перенесла несколько операций, а её семья столкнулась с финансовыми проблемами. Это не первый случай, когда в Помпеи возвращают украденные артефакты. Сотрудники музея даже задумались об организации выставки таких предметов и писем от людей, сожалеющих о своём поступке.

Новости культуры