07.10.2020 | 12:03

Ансамбль Игоря Моисеева вернулся на сцену после перерыва

Ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева открыл 84 сезон. Вечер прошел в Концертном зале имени Чайковского. На родную сцену артисты вышли после долгих месяцев перерыва из-за пандемии.

«Им было очень трудно, все сидели дома. Мы занимались онлайн, но для меня это не серьезно, потому что балет не может онлайн заниматься. Нам нужно пространство. Все, что мы делаем - это должно быть большое пространство, которые мы преодолеем за несколько шагов, благодаря моисеевскому плие. Это дома сделать невозможно. Но, несмотря на все эти сложности, все артисты пришли в форму», - заявила худрук, директор Государственного академического ансамбля народного танца им. Игоря Моисеева Елена Щербакова.

Вечер назвали «Классика Игоря Моисеева». В программу вошли хореографические произведения, поставленные в разные годы легендарным балетмейстером, в том числе русский танец «Лето», калмыцкий танец, сюита греческих танцев «Сиртаки», Танец бессарабских цыган, «Яблочко». Для открытия сезона танцовщики выбрали самые яркие и самые сложные номера из своего репертуара.

Новости культуры