06.10.2020 | 18:32

Названы победители телевизионной премии «Тэфи-Дети»

Победителей Российской национальной телевизионной премии «Тэфи-Дети» наградили в Москве. Церемония прошла в театре «Et Cetera».

На красной дорожке профессиональные журналисты и их маленькие коллеги. Ведущий детского радио, известный под псевдонимом Денис, и 11-летний Марк Сафьян уже полгода вместе делают эфир.

«У нас спрашивают работаем ли мы вместе. Что мы можем ответить? Да, мы работаем вместе в эфире. Мы любим импровизировать, любим рассказывать крутые истории, любим делиться с нашими слушателями информацией и настроением», - заявил ведущий Детского Радио Денис.

А это настоящие звезды. Ведущие программы «Навигатор. Новости» на канале «Карусель». Дают интервью и говорят о работе в кадре.

«Самое трудное в кадре - это общаться так естественно, чтобы зрителю казалось, что вы общаетесь с ним, как друзья», - сообщила ведущая программы «Навигатор. Новости» Злата Осипова.

За год Анастасия Князева и Владимир Левченко научились работать в эфире. В этот вечер на равных разговаривают со взрослыми коллегами.

Академия российского телевидения всерьез заговорила о тех, кто создает детские программы, и самих программах. На церемонии «Тэфи-kids» - 10 номинаций. Филя и Хрюша, ведущие программы «С Добрым утром, малыши», тоже среди номинантов. Члены жюри просмотрели 118 программ, из 30 финалистов определили победителей.  

«Очень много ярких, интересных. Телевидение мгновенно меряет все и понимает прекрасно, что они будут смотреть, а что нет», - сказал режиссёр, сценарист, член жюри, художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский.

Премия «Тэфи-kids» - у анимационного фильма «Переезд». Проект посвящен памяти Эдуарда Успенского и переезду студии в новое здание на Академика Королева.

«Здорово, что появляется все больше и больше очень качественного российского контента. Я считаю, что премия «Тэфи-kids» играет в этом огромную роль, потому что нам хочется делать качественно, нам хочется делать здорово, нам хочется получать ваши награды, ваши оценки», - призналась председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева.

Настя Князева и Вова Левченко – «лучшие ведущие» за программу «Тыц-парад» на СТС. «Навигатор. Новости» - лучший в номинации «Ежедневной информационной программы для детей». Лучший телевизионный сериал – «Дорогой папа». Лучший анимационный сериал – «Супер ралли». А лучший телеканал – «Карусель».

«Мы делаем 10 лет канал и чувствуем себя, как дети: прыгаем, радуемся и, создавая новую программу или фильм, думаем, понравится ли это новому поколению», - добавила генеральный директор телеканала «Карусель» Татьяна Цыварева.

32 детских канала выходят в эфир с программами для детей. Их делают профессионалы, для которых дети - более требовательный зритель, чем взрослые. 

Елена Ворошилова

Новости культуры