29.09.2020 | 20:06

Учреждения культуры Москвы могут начать закрывать за несоблюдение противоэпидемических мер

Учреждения культуры Москвы могут начать закрывать за несоблюдение противоэпидемических мер. Об этом заявила руководитель столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева, как сообщает ТАСС.

«Мы продолжаем пока предупреждать и просить. Но у нас не будет другого пути. Мы будем приостанавливать деятельность объектов культуры, которые не соблюдают требования, связанные с коронавирусом. Все остальные учреждения будут работать», - заявила она.

Днём ранее, глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский призвал столичные театры отказаться от постановок, где задействованы актеры старше 65 лет. По его словам, такая мера снизит риск распространения коронавируса. Кроме того, Александр Кибовский попросил руководство театров не мешать работе инспекторов Роспотребнадзора, которые будут заниматься проверкой культурных учреждений.

«От вас, именно от вас, зависит максимально обезопасить тех, кто приходит в наши театры, в наши концертные залы. Тем более, существенную часть аудитории у нас составляют старшее поколение - лица 65+, как принято говорить. И уже это точно совершенно», - отметил он.
 

 Новости культуры