29.09.2020 | 13:30

ПРЕМЬЕРА! БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ. СОВРЕМЕННЫЙ ТАНЕЦ

На телеканале «Россия К» – премьера нового сезона проекта «БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ», посвященного детскому и юношескому любительскому танцу. Проект в эфире телеканала каждую субботу с 19 сентября. Смотрите 3 октября в 17:30 очередной выпуск проекта, посвященный современному танцу.

Участники 2-го сезона проекта телеканала «Россия К» «БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ» – юные артисты от 6 до 18 лет со всей страны: почти 60 коллективов и солистов. Каждому из танцевальных жанров – балет, современная хореография, народный танец – посвящено две программы. Таким образом, в новом сезоне 6 программ. В каждом выпуске по 9-10 участников (ансамбль или сольное выступление). 

Во втором выпуске проекта, посвященного народному танцу, жюри снова отметило сольное выступление – танец аргентинских пастухов «Гаучо» Екатерины Фалиной (13 лет) из Смоленска. В танце много элементов степа – Екатерина с 6 лет занимается под руководством заслуженного артиста России, степиста Анатолия Полозенко. 

Остальные участники выпуска не остались без доброжелательного внимания жюри: согласно концепции конкурса, здесь нет победителей и побежденных. Все участники получили профессиональную поддержку, много добрых слов и восхищения от самых знаменитых танцовщиков и хореографов отечественной сцены и, конечно, подарки. 

«Все талантливые, все хотят показать, на что способны, – рассказывает ведущая проекта, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова.Вы увидите, как солист Ансамбля Игоря Моисеева Рамиль Мехдиев вскакивал, показывал и объяснял движения – это же уникальные мастер-классы! Когда еще посчастливится пообщаться с такими профессионалами как Саша Могилев, Иван Васильев, Софья Гайдукова. У меня душа радовалась, когда я видела, как вдумчиво и детально жюри передавало детям свои знания. И с каким вниманием участники это воспринимали! Проект «Большие и маленькие» – это уникальный опыт, который запомнится детям, их близким и педагогам на всю жизнь».

Темой выпуска, который выходит в эфир 3 октября в 17:30, станет современный танец. Юные солисты, танцевальные дуэты и коллективы выразят серьезные чувства и вполне взрослые эмоции при помощи сложного языка современной хореографии.

О ПРОЕКТЕ:

«БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ» – не совсем обычный конкурс: здесь члены жюри не судят, в привычном смысле, а дают профессиональные советы и поддерживают начинающих танцовщиков. Но не судить – не значит не оценивать. В конце каждый программы судьи все-таки должны принять непростое решение и назвать лучший коллектив или солиста. По мнению создателей проекта, такой формат снимает стрессовую составляющую, присущую любому конкурсу, но одновременно становится важным творческим испытанием для участников и дает колоссальный импульс на пути к мастерству. 

Жюри проекта «БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ» сезона – 2020:

• Хореограф, танцовщица, лауреат российских и международных конкурсов Софья Гайдукова;
• Танцовщик, хореограф, балетмейстер, режиссер, лауреат российских и международных конкурсов Александр Могилев;
• Солист Ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева, заслуженный артист России Рамиль Мехдиев;
• Премьер Михайловского театра, приглашенный солист Большого театра, заслуженный артист России Иван Васильев.
Ведущая проекта – прима-балерина Большого театра, этуаль балетной труппы миланского театра Ла Скала, народная артистка РФ, лауреат Государственной премии РФ Светлана Захарова.

Смотрите каждую субботу выпуски проекта «БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ», болейте за участников и получайте удовольствие от музыки, танца и талантов.

Пресс-служба телеканала «Россия К»