24.09.2020 | 14:28

Утверждены новые правила возврата билетов на массовые мероприятия

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление, регламентирующее возврат билетов на массовые культурные мероприятия. В нем утверждены сроки обращения посетителя с заявлением на возврат и необходимые для этого документы, а также сроки рассмотрения и возврата денежных средств культурным учреждением. Это первый распорядительный документ такого рода.

Право на возврат билета посетитель получает в том случае, если заявление подано в установленные сроки — не менее чем за три дня до начала мероприятия. В случае, если причиной возврата стали болезнь или смерть ближайшего родственника — не позднее дня проведения мероприятия. Прием заявлений может регулироваться непосредственно учреждением культуры, могут быть введены электронные формы возврата билетов.

«Теперь посетителям музеев, театров, концертных организаций не надо ломать голову, как вернуть билеты на мероприятие. Постановление четко прописывает при каких условиях можно осуществить возврат средств, и главное, что для этого нужно сделать. Ранее такого единого документа не существовало, и мы очень надеемся, что теперь у наших учреждений культуры и зрителей будет возникать меньше споров на эту тему», — отметила Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.