16.09.2020 | 13:32

«ЕХАЛ ГРЕКА… ПУТЕШЕСТВИЕ ПО НАСТОЯЩЕЙ РОССИИ». ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ СЕРИАЛ

К 175-ЛЕТИЮ РУССКОГО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА. «ЕХАЛ ГРЕКА… ПУТЕШЕСТВИЕ ПО НАСТОЯЩЕЙ РОССИИ». ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ СЕРИАЛ.

26 сентября в 14:50 на телеканале «Россия К» – премьера нового цикла документального сериала «Ехал грека… Путешествие по настоящей России». На этот раз команда проекта отправляется к Белому морю. Смотрите 1-ю серию цикла об Архангельской области – «Северная композиция». 

Проект «Ехал грека… Путешествие по настоящей России» появился в 2015 году. В основе сюжета – поездки выпускника ГИТИСа, грека Димитриса Георгиадиса за рулем автомобиля по незнакомой для него России. Он едет по дорогам, протяженность которых не перестает восхищать, останавливается, общается с людьми, гуляет и размышляет о том, что видит. Так появились 6 фильмов документального сериала «Ехал грека…» о Золотом кольце и 7 фильмов о Вологодской области. Идея показать Россию глазами иностранца не нова, но «Ехал грека…» выделяется среди подобных проектов тем, что здесь нет постановочных сцен и заранее подготовленных к диалогу героев: разговор с незнакомцами начинается непосредственно в кадре. Димитрис абсолютно искренне сопереживает всему, что встречает в пути, и это сразу находит отклик у его собеседников и зрителей. И плачет за рулем, покидая очередной городок. «Этот проект не о достопримечательностях, а о людях. Встречи с ними меня сильно изменили. Они показали мне такую силу человека, которой я до сих пор не встречал», – рассказывает Димитрис Георгиадис.

Все вышедшие 13 фильмов проекта полюбились аудитории: душевность и доброта грека подарили свежий взгляд на привычные пейзажи и обстановку даже закоренелым скептикам. «Спасибо за такой чистый фильм», «Это чистый свет и любовь», – такие отклики оставляют зрители после каждой серии.

И вот, наконец, долгожданная премьера нового цикла. На этот раз Димитрис Георгиадис, продюсер и режиссер проекта Светлана Резвушкина и автор Елена Полякова отправляются в поездку по Архангельской области. Дорога к Белому морю, которое грек мечтает увидеть – долгая, красивая, с бесконечно меняющимися пейзажами и погодой. Она приведет съемочную группу в поселок Октябрьский уже ночью. Глава района, она же – заядлая театралка, она же в прошлом парикмахер, предложит гостям необычный ночлег. Грек побывает в пивоварне и в церкви, которую привели в порядок сами местные жители, узнает, что такое «композиция» и как готовят лимонад без лимонов. Примет участие в репетиции спектакля и познакомится с человеком, который занятием своей жизни выбрал разведение... мух.

Смотрите фильм «Северная композиция» документального сериала «Ехал грека… Путешествие по настоящей России» 26 сентября в 14:50 на телеканале «Россия К». И, конечно, следите за продолжением этого увлекательного путешествия каждую субботу на телеканале «Россия К».

Пресс-служба телеканала «Россия К»