14.09.2020 | 10:59

В Москве состоялась премьера музыкальной сказки "Алена против Дракона"

«Алена против Дракона» ‒ премьера сказки Юрия Энтина на музыку Геннадия Гладкова ‒ прошла в Рахманиновском зале Московской консерватории. Ее посвятили юбилеям авторов, которым в этом году исполнилось 85 лет.

Жанр своих новых пьес Юрий Энтин определяет как «музыкально-поэтическое театральное представление». Все они созданы по мотивам знаменитых сказок и пьес.

«Алена против Дракона» ‒ одноактная музыкальная сказка для детей и взрослых. Она написана от лица стихотворца, который активно участвует в действии. Роль сказочника и по совместительству ведущего исполнил сам Энтин, а герои спектакля поют голосами солистов ансамбля «Благовест».

«Для меня невероятно важно, раз я читаю стихи. Мне надо, чтобы были слышны стихи, а когда поет хор, такой серьезный, у них задача, чтобы голоса звучали хорошо, музыкально, прежде всего, благородно и красиво. А сегодня я услышал почти все слова. Я смотрел в зал внимательно и видел, что они понимают слова, где-то смешно, и они улыбались, даже смеялись. Но смеяться было некогда, потому что музыка шла дальше. Я очень доволен этой премьерой, так как за последнее время я записал шестнадцать произведений, поэтому, может быть, я еще тринадцать раз приду сюда», ‒ поделился поэт, драматург Юрий Энтин.

Новости культуры