10.09.2020 | 20:44

Театр «Et Cetera» открыл 28-й сезон

Театр «Et Cetera» под руководством Александра Калягина открыл 28-й сезон.

Благодаря творческой интерпретации требований Роспотребнадзора, в зале появились новые постоянные зрители из числа классиков мировой литературы. На сборе труппы обсуждали изменение ближайших планов. Так, зарубежные гастроли пока поставлены на паузу, но в ближайшее время спектакли театра покажут в некоторых российских городах. Александр Калягин также рассказал об афише предстоящего сезона.

«Просто планы такие: Владимир Панков - известный, Борис Морозов - известный. И классика, и советская классика,«Мандат», и пьеса Островского. У нас в планах есть и Александр Титель, у нас в планах есть и Роман Феодори. Так что все это есть. Но сейчас будем искать повод найти ресурсы, чтобы то, и другое поставить одновременно», - заметил Калягин.

Сезон открыли премьерой. Спектакль с жизнеутверждающим названием «Быть» - постановка Екатерины Гранитовой по военным воспоминаниям Иннокентия Смоктуновского. В одной из ролей – внучка артиста – Анастасия. Жанр спектакля определили как «прерывистая нить воспоминаний».

Новости культуры