09.09.2020 | 15:09

95 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ КИРИЛЛА ЛАВРОВА

Телеканал «Россия К» отмечает день рождения выдающегося актера, педагога, общественного деятеля. К 95-летию со дня рождения мастера в эфире канала документальный фильм «Прожить достойно» и художественный фильм «Стакан воды».

15 сентября – 95 лет со дня рождения Кирилла Лаврова (1925 – 2007), народного артиста СССР, участника Великой Отечественной войны, лауреата многочисленных государственных и общественных наград.  Война не позволила ему окончить среднюю школу и получить актерское образование. Кирилл Юрьевич начинал сценическую карьеру как артист-стажер в Киевском театре русской драмы им. Л. Украинки, но вернулся в Ленинград, где родился и вырос, и 33 года работал в Большом драматическом театре под руководством Георгия Товстоногова. В 1989 году он возглавил театр и руководил им до конца жизни. Его вклад в отечественную культуру и общественную жизнь огромен. За его плечами – более полусотни театральных ролей и сотня в художественном и документальном кино.

15 сентября в 20:45 – 95 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ КИРИЛЛА ЛАВРОВА. «Прожить достойно». Документальный фильм. Кирилл Лавров – целая эпоха в жизни нашего кино и театра. Не имея специального образования, он стал одним из ведущих актеров товстоноговской труппы. Но всегда говорил, что жил с чувством постоянного везения и от этого с чувством долга, что должен отплатить за все, что дала ему жизнь. Воспоминаниями об актере делятся Ада Роговцева, Зинаида Шарко, Ольга Волкова, Анатолий Иксанов, Валерий Шадрин, Темур Чхеидзе и др.

19 сентября в 19:15 – К 95-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ КИРИЛЛА ЛАВРОВА. «Стакан воды». Художественный фильм (Мосфильм, 1979). Режиссер Юлий Карасик. Экранизация одноименной пьесы французского драматурга Эжена Скриба об интригах английского двора начала XVIII века и их влиянии на политику. В ролях: Кирилл Лавров, Алла Демидова, Наталия Белохвостикова, Светлана Смирнова, Петерис Гаудиньш и другие. 1714 год, Англия. Герцогиня Мальборо, фаворитка королевы, умело правит государством. Ее политический противник, бывший министр лорд Болингброк, мечтает восстановить свое влияние при дворе. Он успешно ведет против герцогини хитроумную войну, используя соперничество королевы и герцогини, влюбленных в прапорщика Мешема...

Пресс-служба телеканала «Россия К»