10.09.2020 | 11:23

Московский театр мюзикла открыл новый сезон благотворительным спектаклем

Московский театр мюзикла открыл юбилейный, 10 сезон. Первый спектакль — благотворительный — для медицинских работников.

В эти сорок минут до начала, самая активная стадия готовности к спектаклю.

«Что можно чувствовать, когда ты впервые за эти карантинных полгода выходишь на сцену?» — передает свои чувства словами героини певица Галина Безрук.

Теперь перед каждым спектаклем обработка кресел. Маски рядом с микрофонами. Это не мешает настрою артистов. Они словно забыли, что играли спектакль весной. Воспринимают как премьеру.

«Самое сложное — забыть, что полгода не было прогонов, не было спектаклей и снова ощутить тот самый драйв», — поделился дирижер Сергей Иньков.

На первый спектакль пришли врачи. Те, кто спасал людей, давал им надежду.

«Мне, как хирургу, и моим коллегам, пришлось лечить ковидных больных. Это для нас нетипичная работа, но мы достойно справились», — сообщил врач-хирург Центральной клинической больницы РАН Рустам Азимов.

За шесть месяцев они забыли про выходные. Но в этот вечер пришли сюда отдохнуть и порадоваться жизни.

«Это был вызов, а сейчас это возвращение в жизнь. Это возможность почувствовать себя снова человеком, пусть в маске, но ничего», — сказал клинический психолог Городской клинической больницы № 67 им. Ворохобова Игорь Мартынов.

Перед началом спектакля худрук театра Михаил Швыдкой приветствует гостей. «ПрайТайм» — история провинциальной певицы, покорившей Москву. С текстом Елены Кисилевой и песнями Алексея Кортнева. Про столичную жизнь с телевизионной славой и ценой, которую платят за эту самую славу.

«Сегодня публика особенная, сегодня люди, которые продолжают работать в больницах, работать с ковидными больными. И, конечно, хочется, чтобы они немножко расслабились. Как они это будут воспринимать, я не могу сказать. Но мы надеемся, что эта история затронет их сердца», — заявил художественный руководитель Московского театра мюзикла Михаил Швыдкой.

Таким был первый день нового сезона — артисты надеются, он будет удачным.

Елена Ворошилова

Новости культуры