07.09.2020 | 15:54

В репертуар Малого театра вернули комедию "Рождество в доме сеньора Купьелло"

Комедия Эдуардо де Филиппо «Рождество в доме сеньора Купьелло» вернулась в репертуар Малого театра после полувекового перерыва. Ее поставил итальянский режиссер, который не первый раз работает в Малом, Стефано де Лука.

Весной этого года трагикомедия была готова к премьере, но она сорвалась из-за пандемии. Главные роли в эмоциональной итальянской истории играют народные артисты России: Василий Бочкарев и Евгения Глушенко.

Зрители застают семью Купьелло накануне Рождества. В их доме-театре постоянно что-то случается, все выясняют отношения, смеются и плачут. Главный символ праздника, этой семьи и всей постановки - рождественский вертеп, который мастерит отец семейства.

«Если читать эту пьесу, не понимая итальянского менталитета, уклада, мы не можем понять, насколько для них важен вертеп. А поскольку он сам из Италии, у них есть культ - неаполитанский культ вертепа. Они каждое Рождество делают огромными семьями. Он привозил нам фотографии, памятные вещи, рисунки, которые хранятся в его семье из поколения в поколение, рассказывал истории, как его бабушка это делала. Это очень ценно», - рассказал актер Александр Наумов.

 Новости культуры