Статьи

27.08.2020 | 09:00

Афиша. 27 августа 2020 года

Московская филармония продолжает проект «Август. Возвращение живого звука» и представляет в Концертном зале имени Чайковского выступление Александра Князева, Бориса Березовского и Павла Милюкова. Прозвучит музыка Скрябина, Бетховена и Шостаковича.

Театр «Школа драматического искусства» открывает новый сезон и представляет спектакль «Опасные связи». Постановка Игоря Яцко по мотивам романа Шодерло де Лакло и пьесе Кристофера Хэмптона.

Спектакль Глеба Черепанова по роману Алексея Николаевича Толстого «Гиперболоид инженера Гарина» играют в театре «Сфера».

В театре «Мост» новый сезон начинается спектаклем Георгия Долмазяна по комедии Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным».

Московская консерватория завершает фестиваль «Собираем друзей» и показывает на своем канале трансляцию концерта китайской музыки «Единственный звук во Вселенной», состоявшегося в 2015 году.

В выставочных залах «Росизо» проходит выставка «Иллюстрируя реальность», на которой можно увидеть советские и польские плакаты второй половины XX века, афиши к знаменитым кинофильмам, международным фестивалям и выставкам, в том числе созданные профессором Варшавской академии художеств Лешеком Холдановичем.

В Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме открылась выставка «Пятое измерение», посвященная творчеству Анны Ахматовой и Михаила Булгакова. В экспозиции – более 200 подлинных предметов: живопись, графика, рукописи, документы, фотографии и личные вещи.

Шведская Королевская Опера открывает новый сезон оперой Джузеппе Верди «Риголетто». Режиссер-постановщик – София Юпитэр. Главные партии исполняют Карл-Магнус Фредрикссон и Кристина Мхитарян. Дирижер – Финнеган Дауни Дир.

На фестивале в Зальцбурге Чечилия Бартоли и оркестр «Музыканты князя Монако» под управлением Джанлуки Капуано исполняют сочинения композиторов эпохи барокко.

Берлинский Государственный балет начинает новый сезон и представляет на сцене Дойче-опер спектакль «Из Берлина с любовью»: этот гала-концерт был создан в эпоху изоляции специально для интернет-трансляции и теперь впервые будет показан зрителям в зале.

27 августа открывается сезон и в Берлинском Концертхаусе, который готовится отметить своё 200-летие. За пульт Симфонического оркестра встанет Кристоф Эшенбах. Солистка – Анна Прохаска. В программе – сочинения Шумана, Гайдна, Стравинского и Карла-Марии фон Вебера, именно его музыка прозвучала 200 лет в только что открывшемся Концертхаусе.

Балет Фландрии ждет встречи со зрителями осенью, а пока продолжает публиковать на своем канале записи проектов прошлых лет, в том числе балет Мёрса Каннингема «Понд вэй – Путь пруда» на музыку Брайана Ино, с которым балетная труппа принимала участие в праздновании 100-летия со дня рождения выдающегося хореографа в прошлом году.